豆弟煮|入秋后,抓紧吃此菜,8毛钱一斤,谁都能吃得起,过了秋天就少了

豆弟煮|入秋后,抓紧吃此菜,8毛钱一斤,谁都能吃得起,过了秋天就少了

文章图片

豆弟煮|入秋后,抓紧吃此菜,8毛钱一斤,谁都能吃得起,过了秋天就少了

文章图片

豆弟煮|入秋后,抓紧吃此菜,8毛钱一斤,谁都能吃得起,过了秋天就少了

导读:入秋后 , 抓紧吃此菜 , 8毛钱一斤 , 谁都能吃得起 , 过了秋天就少了
南瓜是生活中常见的一种蔬菜 , 尤其是秋天 , 正是南瓜大量成熟的时候 , 价格挺便宜的 , 在我家这边才8毛钱一斤 , 因此我家每年秋天 , 都会买上10斤南瓜 , 南瓜的储存时间比较长 , 现在买了 , 到冬天都不坏 , 所以趁着南瓜便宜 , 就多买点储存起来吧!南瓜的做法比较多 , 可以包饺子吃 , 炒着吃、煲粥等 , 我家喜欢做南瓜糕 , 吃起来香甜软糯又Q弹 , 当成零食的话 , 比果冻还好吃 , 入秋后 , 抓紧吃此菜 , 8毛钱一斤 , 谁都能吃得起 , 过了秋天就少了!


南瓜是人人爱吃的一种蔬菜 , 因为南瓜本身就有甜味 , 而且口感很鲜嫩 , 不管怎么做 , 都有南瓜淡淡的香味!因为南瓜可以做成下饭菜 , 做成面食 , 零食 , 我家喜欢把南瓜做成零食 , 南瓜糕吃起来有点软糯 , 还很Q弹 , 一口一块南瓜糕 , 越吃越过瘾!接下来 , 我就把南瓜糕详细的做法说一下 , 立秋后 , 最该吃此菜 , 价格便宜 , 一次买10斤 , 做成零食真好吃 , 抓紧学习一下吧!

【食材】:南瓜、白糖、糯米粉、木薯淀粉 。
【具体做法】:

准备一块南瓜 , 先削皮去瓤切成片 , 然后装在一个盘中 , 热水上锅蒸15分钟 , 时间到 , 把蒸熟的南瓜取出来 , 倒在料理机中 , 加上清水200毫升 , 打成细腻的南瓜汁 。


把南瓜汁倒在大碗中 , 加上白糖80克、糯米粉80克、木薯淀粉150克搅拌均匀 , 搅拌到没有面疙瘩后 , 再加上玉米油20克 , 再一次搅拌均匀 , 让南瓜糊和玉米油充分融合在一起 。


下面在模具里刷上一层油 , 把搅拌好的粉浆倒进去 , 盖上一层耐高温保鲜膜 , 用牙签扎几个小孔 , 然后热水上锅蒸20分钟 , 时间到关火 , 焖5分钟出锅 , 最后自然晾凉 , 脱模切成小块 , 这样就可以开吃了 。


【小贴士】

第一:先把南瓜切成片 , 然后放在锅里蒸熟 , 把蒸熟的南瓜放在料理机中 , 加上清水 , 打成南瓜汁 。
第二:在南瓜汁中 , 加上白糖 , 喜欢吃甜的 , 就多放点白糖 , 再加上糯米粉、木薯淀粉、玉米油 , 搅拌成细腻的粉浆 。
第三:在模具里刷上一层油 , 这样方便脱模 , 如果不想刷油的话 , 就铺上一层油纸 。
【豆弟煮|入秋后,抓紧吃此菜,8毛钱一斤,谁都能吃得起,过了秋天就少了】以上就是南瓜糕最详细的做法 , 南瓜是生活中常见的一种食物 , 大家都喜欢买点南瓜炒着吃、煮着吃 , 烙小饼 , 做法实在是太多了 , 我喜欢做成南瓜糕 , 香甜Q弹又软糯 , 当成零食 , 没有一点添加剂 , 给家人吃起来营养又健康 , 喜欢这道南瓜糕的话 , 记得先收藏 , 有时间买点南瓜 , 在家做着吃吧!