英特尔,手机芯片|同样5nm工艺 消息称苹果A14X性能叫板Intel i9-9880H

除了A14外 , 苹果还在打造A14X处理器 , 如果不出意外 , 这应该是给他们首款ARM架构笔记本使用的 , 而它的性能是怎样的呢?
现在 , 有科技博主@LukeMiani 在Twitter上分享了一些泄露数据 , 强调了A14X Bionic芯片的性能提升 , 称之几乎可与Intel酷睿i9-9880H(功能强大的八核芯片)一战 。
根据使用场景的不同 , 苹果需要为16英寸MacBook Pro笔记本配备硕大的散热模组 , 以保障Intel酷睿i9-9880H处理器的性能 。相比之下 , A14X的能效表现更让人印象深刻 。
【英特尔,手机芯片|同样5nm工艺 消息称苹果A14X性能叫板Intel i9-9880H】英特尔,手机芯片|同样5nm工艺 消息称苹果A14X性能叫板Intel i9-9880H
文章图片

文章图片

其实2018款iPad Pro上采用的A12X Bionic芯片 , 其在某些基准测试项目上的表现 , 就已经与搭载Intel六核处理器的15英寸MacBook Pro相当 。
虽然目前还无法证实上述消息 , 但是从基本面来看 , 这个爆料还是比较靠谱的 。毕竟一直以来A系列后缀有X的性能要比上一代强不少 。
现在问题就来了 , 如果搭载A14X的轻薄本上市后 , 苹果在完整了相应的生态 , Intel要如何面对呢?
英特尔,手机芯片|同样5nm工艺 消息称苹果A14X性能叫板Intel i9-9880H
文章图片

文章图片

延伸阅读亚信科技田溯宁:随着5G发展 , 企业大脑会慢慢产生亚信科技公布2020年中期业绩:净利润2.326亿元 同比增长228.8%联发科推出最新 5G 芯片天玑 800U