转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们

北京时间8月6日凌晨,英超曼城俱乐部官方宣布球队正式与25岁的伯恩茅斯中后卫、荷兰人纳珍·阿克签约,双方合同期至2025年,转会费4530万欧元。
自从伊蒂哈德集团入驻曼城俱乐部,俱乐部就获得了充足的引援资金,在瓜迪奥拉来到俱乐部之后更是花费了巨额资金对后防线进行改造。
后防线是一支球队最为重要的一个部分,就让我们一起盘点一下曼城的“天价”后防线。
 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

安赫利尼奥 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

西班牙人小将安赫利尼奥出自于曼城青训,多次被曼城外租锻炼,在2018年以550万欧元的转会费加盟荷甲埃因霍温。当赛季在荷甲表现出色,仅仅一个赛季就被曼城以1200万欧元签回。现租借到了RB莱比锡,他出色的冲刺速度和传中质量是自身的优势,租借回归的他将会和津琴科和门迪竞争左后卫的位置。
阿米尔克·拉波尔特 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

法国中卫拉波尔特出自毕尔巴鄂青训,2012年首次代表毕尔巴鄂竞技一线队出场,随后迅速成长为球队的后防主力,并在2015年随队获得西班牙超级杯冠军。2018年1月,拉波尔特以6500万欧元的转会费加盟曼城,并随队获得当年的英超冠军。
凯尔·沃克 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

凯尔-沃克在家乡球队谢菲尔德联开始自己的足球生涯。2009年7月,托特纳姆热刺从谢菲尔德联签下了沃克。2011/12赛季,沃克获得PFA最佳年轻球员奖,并入选PFA最佳阵容。2016/17赛季,沃克再度入选PFA最佳阵容。2017年7月14日,沃克以5270万欧元的转会费加盟曼城。2017/18赛季,沃克帮助曼城夺得英超和联赛杯冠军,并第三次入选PFA最佳阵容。在英格兰国家队他以主力身份参加了2016年欧洲杯和2018年世界杯,并随队获得第四名。
若昂·坎塞洛 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

坎塞洛出自葡超本菲卡青训体系,2014年代表本菲卡一线队出战,同年,以租借的形式加盟西甲瓦伦西亚,其后正式转会。2017年,租借至意甲国际米兰,2018年正式转会尤文图斯,转会费高达4040万欧元。并入选2017/18赛季意甲年度最佳阵容,并随队获得2018-19赛季意甲冠军、意大利超级杯冠军。
2019年8月8日,若昂·坎塞洛转会曼彻斯特城足球俱乐部,以6500欧元的转会费成为世界最贵右后卫。
本杰明·门迪 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

门迪成名于法甲摩纳哥俱乐部,门迪共为摩纳哥出场34次,打进1球,送出10次助攻,帮助摩纳哥夺得法甲冠军并打入欧冠四强,他本人也入选了2016/17赛季的法甲最佳阵容。
在2017年夏天以5750万欧元的高价加盟曼城俱乐部,但他长期受伤病困扰,三年只为曼城打了53场比赛。虽然本赛季门迪在出勤率方面有所提升,但是整体表现并不理想。尤其是在多次关键战役都出现不同程度的失误,面对狼队、切尔西更是因为其致命失误直接导致球队丢球。
达尼洛 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

巴西右后卫达尼洛成名于葡超波尔图队,2015年皇马花费3150万欧元将他招致麾下,2017年又以3000万欧元转会至曼城俱乐部,在曼城俱乐部也是表现平平,与之身价有些不符,在2019年以3700万欧元的转会费加盟意甲豪门尤文图斯,与葡萄牙右后卫坎塞洛互换东家。
约翰·斯通斯 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

英格兰中后卫斯通斯成名于英超俱乐部埃弗顿,在为埃弗顿效力的3个赛季里,斯通斯在各项赛事中为球队出场95次,打入1球。2016年,斯通斯以5560万欧元的身价转会至曼彻斯特城足球俱乐部。瓜迪奥拉看中了其优秀的传球能力,但因多次受伤以及表现不佳渐渐失去了瓜迪奥拉的信任,最近有传闻称切尔西主帅兰帕德希望能将他招致麾下。
纳珍·阿克 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

荷兰中卫阿克一直是切尔西重点培养的对象,长期被切尔西租借在外。2017年最终被伯恩茅斯以2280万欧元买断。在伯恩茅斯的三年里他迅速成长为一名优秀的中后卫,2020年夏天曼城宣布以4530万欧元签下这名荷兰中卫,这位曾踢过后腰的球员将十分切合瓜帅的传控足球。
 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们
文章图片

// 近几个赛季,瓜迪奥拉治下的几位“天价”后卫,你认为谁是最值的一个呢?//
【 转会费加|壕无人性!那些年 瓜迪奥拉和他的“天价”后卫们】