|杨浦区委书记谢坚钢至杨浦区院调研

8月12日 , 杨浦区委书记谢坚钢来区检察院调研指导工作 , 杨浦区委常委、区委政法委书记陆奕绎陪同 , 杨浦区检察院党组成员参加 。谢坚钢书记一行视察了杨浦区院12309检察服务中心和检务公开馆 。
调研座谈会上 , 谭滨检察长汇报了今年以来杨浦区院疫情防控工作、各项检察工作推进情况以及下一步工作打算 。
谢坚钢书记对区检察院在服务大局、司法为民、打击犯罪、从严治检等方面工作取得的成效予以充分肯定 , 并对下一阶段工作提出要求:一要始终坚持党的领导 。坚持党对检察工作的绝对领导 , 深入践行“人民城市”重要理念 。二要始终坚持服务大局 。找准结合点、切入点、发力点 , 更好地履行检察工作职责 。深入推进扫黑除恶专项斗争 , 着力建设更高水平的平安杨浦、法治杨浦 。三要始终坚持司法为民 。坚持人民检察为人民 , 紧盯事关群众切身利益的问题、群众反映最强烈的问题、影响经济发展的问题加强监督 。四要始终坚持从严治检 。大力推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设 , 努力打造一支检察铁军 。
|杨浦区委书记谢坚钢至杨浦区院调研
文章图片

文章图片

【|杨浦区委书记谢坚钢至杨浦区院调研】|杨浦区委书记谢坚钢至杨浦区院调研
文章图片

文章图片