控卫|是天使也是魔鬼!郭艾伦未能力挽狂澜,距亚洲第一控卫就差这两个字

北京时间8月15日,2019-2020赛季CBA总决赛第三场生死战,广东男篮以123比115战胜辽宁男篮,总决赛大比分2-1,夺得队史第十座CBA总冠军。在上一场率队完成22分史诗逆转的郭艾伦,尽管交出了26分3板4助1断的不俗数据,但仍然未能力挽狂澜,5次失误以及末节略显糟糕的表现也受到了球迷们的诟病。
 控卫|是天使也是魔鬼!郭艾伦未能力挽狂澜,距亚洲第一控卫就差这两个字
文章图片
本场比赛首发登场的郭艾伦,在大部分时间里都有着相当惊艳的发挥,不管是持球突破还是接球三分,都是辽宁男篮的得分利器,也是球队能咬住比分不被拉开的关键所在。遗憾的是,到了比赛拼生死的最后时刻,或许是因为体能下滑,或许是因为对手针对性的防守,郭艾伦在投篮逐渐失准的情况下,多次选择强突到广东男篮的内线。
这样的决定虽然偶尔能拿到犯规让他在罚球线上得到分数,但更多时候只能看到郭艾伦扎进广东男篮的内线人堆里迷失方向的画面。此外,作为辽宁男篮的主控,郭艾伦在比赛最后两次出现与队友跑位重叠导致传接球失误,导致球队错失追分机会的表现,也是让人难以接受的。
平心而论,郭艾伦在总决赛的三场比赛中表现并不差,甚至可以用优秀来形容。但要与他头顶着的“亚洲第一控卫”的名头相比,郭艾伦或许差的就是这两个字了-冷静。当他能做到每时每刻都能掌控住场上的局势,何时突破何时投篮何时组织也都能了如指掌的话,郭艾伦或许就能捅破那层“是天使也是魔鬼”的窗户纸,真正成长为中国男篮的“亚洲第一控卫”了。
郭艾伦 辽宁飞豹 广东男篮 中国男篮【来源:体坛小二哥】
【 控卫|是天使也是魔鬼!郭艾伦未能力挽狂澜,距亚洲第一控卫就差这两个字】声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn