|慈湖高新区上半年签约34个亿元以上项目 总投资123.4亿元,其中近七成来自长三角区域

今年以来 , 慈湖高新区克服疫情汛情影响 , 牢牢把握“双招双引”主线 , 招商引资成绩斐然 , 上半年累计签约亿元以上项目34个 , 计划总投资123.4亿元 , 为园区高质量发展不断积蓄新动能 。
【|慈湖高新区上半年签约34个亿元以上项目 总投资123.4亿元,其中近七成来自长三角区域】狠抓重点区域招商 , 加快融入长三角一体化步伐 , 发挥区位优势打好南京牌 , 是高新区招商引资成果丰硕的重要保证 。据悉 , 签约的34个亿元以上项目中 , 来自长三角区域投资项目21个、环渤海区域投资项目3个、珠三角区域投资项目3个、境外投资项目2个;涉及节能环保及新材料产业项目13个 , 电子通讯及智能制造产业项目18个 , 现代服务业项目3个 。这些项目建成达产后 , 将推进高新区主导产业不断成长壮大 。
围绕产业链精准招商 , 聚焦行业龙头以商招商 , 一批好项目、新项目顺利签约落地 。目前 , 高新区引进的项目有中电泰日升马鞍山生产基地、瑞斯康达通信接入设备研发生产、在线自粘硅钢冷轧板销售及高效电机用转子和定子生产、中粮生物日产480吨果糖、番禺通讯电缆及设备生产、埃尔普工业润滑油及添加剂销售、凌玮年产2万吨纳米多孔胶体二氧化硅等项目 , 将强力促进高新区做优做强优势主导产业 , 加快构建高质量现代产业体系 。
采访人员 余齐斌 通讯员 肖雅静
|慈湖高新区上半年签约34个亿元以上项目 总投资123.4亿元,其中近七成来自长三角区域
文章图片

文章图片