产业数字化|终于有人说清楚“云”“链”“证”“币”的结构性关系和蓝图?

终于有人说清楚“云”、“链”、“证”、“币”的结构性关系和未来蓝图?
文:Jasonjian007
 产业数字化|终于有人说清楚“云”“链”“证”“币”的结构性关系和蓝图?
文章图片
1、“云”是企业数字化集群形成的产业生态,“云”的外在形式就是企业级SAAS系统互联互通形成的网状结构,是产业关系和企业的数字化具象及平行映射。
2、“链”是“云”的结果演化与高阶应用,“是云”是“链”的前提和基础,“证”在“云”中孕育,“证”在“链”中定义产生,“证”在“链”中时不时充当“币”发挥其作用促进“云”的生态应用。
3、“证”是“币”的另一种替代性价值和信用符号,也是“价值”或“信用”定义、交换、尺度(计量)、存储、流通的符号,“证”是“币”交换或流动中,也就是价值与信用交换或流动中的临时中介或夹层。“证”在“币”流动性不足,流动性障碍之时充当“币”发挥时效性价值和信用传导。
【 产业数字化|终于有人说清楚“云”“链”“证”“币”的结构性关系和蓝图?】总之,“云”、“链”、“证”必须具有产业整体性、业务关系性、网络结构性才有最大化商业价值和社会价值。
“云”、“链”、“证”都是产业数字化集群的具象和具体应用,价值应用。
“云”、“链”、“证”都是技术的产物,商业的趋势,产业的未来,中国产业经济和社会进步的未来蓝图。
【量观产业数字化学院】,欢迎关注、转发、点评。产业数字化集群专家,企业智能化服务顾问,独到观点、独家原创总结领悟,观未来,观经济、观管理,观数字技术,观商业模式。
【量观产业数字化学院】是沃隆云链的新思想、新技术、新模式、商业化研究与服务机构。
 产业数字化|终于有人说清楚“云”“链”“证”“币”的结构性关系和蓝图?
文章图片