|福贡县上帕镇召开县城各级各类学校招生范围调整工作安排部署会

|福贡县上帕镇召开县城各级各类学校招生范围调整工作安排部署会
文章图片

文章图片

8月13日 , 上帕镇组织召开县城各级各类学校招生范围调整工作会议安排部署会 , 县委常委、上帕镇党委书记张奇武主持会议并讲话 。
会议传达了县城各级各类学校招生范围调整的公告 , 详细介绍了县城各级各类学校招生范畴调整内容 。
会议指出
随着全面二孩政策放开、进城务工人员增加以及易地扶贫搬迁群众的搬迁入住 , 福贡县城所在地和上帕镇各乡镇村适龄幼儿和适龄儿童少年大幅增加 , 为更好的满足学生就学需求 , 我县于2020年7月建设和改扩建完成并投入使用了三所幼儿园、一所小学和一所中学 。在招生和宣传动员工作过程中 , 各学校相关负责人要高度重视 , 要做好学生家长思想工作 , 规划学位是为了便于规范管理 , 各级各类学校师资力量、基础设施建设等各方面均日趋完备 , 要打消家长顾虑 , 确保所有适龄人员均能在规划学位内实现全部入学 。
会议强调
一要提高认识 , 统一思想 。充分认识规划学位的重要性和必要性 , 要提高政治站位 , 切实增强履职尽责的使命感、责任感 , 确保各级各类教育招生考试等工作零失误 。二要深入群众 , 宣传到位 。各学校要密切关注招生舆情 , 积极回应社会热点和关切 , 对不实的舆情信息要及时予以澄清 , 统一规范学校微信公众号等信息发布渠道和平台 , 按照要求 , 积极、正确、规范做好教育政策宣传 。三要有序报道 , 防止辍学 。要进一步完善招生方案 , 明确报到时间、地点等细节 , 确保招生工作稳定有序进行 。四要加强普法 , 依法入学 。宣传过程中要做好《义务教育法》《未成年人保护法》等知识的宣传普及 , 提高群众思想意识 , 保障适龄幼儿、适龄儿童少年接受教育的权益 。
县教体局 , 上帕镇2020年秋季招生工作领导小组 , 县城各学校 , 上帕镇各村委会、社区学校等相关负责人参加会议 。
来源:康乐上帕
北京联盟_原题是:上帕镇召开县城各级各类学校招生范围调整工作安排部署会
编辑:都市时报一点关注 吴佳娴
【|福贡县上帕镇召开县城各级各类学校招生范围调整工作安排部署会】审核:祝小涵