不忍|南京现“江歌案”翻版:男子不忍捅“女神”却砍向无辜室友

来源:上海法治报
 不忍|南京现“江歌案”翻版:男子不忍捅“女神”却砍向无辜室友
文章图片
2016年,24岁的江歌在合租的公寓内被室友刘鑫的前男友陈世峰残忍杀害,一场本是他人的感情纠纷却让身为室友的江歌无辜身亡。
无独有偶,类似的遭遇发生在了南京女孩陈某的身上。
陈某室友的追求者因求爱不得,持刀上门欲报复,然而该男子心生愤恨却又不忍伤害“女神”,竟挥刀砍向了无辜的陈某和其男友,理由也是匪夷所思 ……
最近,江宁经济技术开发区人民法院就这起国内版“江歌案”作出宣判。
01
暗恋未果,
被拒绝后想默默守护
22岁的韩某和郝某是同一家公司的同事,韩某一直暗恋郝某,但还未正式展开追求,韩某的心思就被郝某发现,她以年龄差距太大为由拒绝,直言两人不可能在一起。
此后二人仍像普通朋友一样交往,但韩某仍想保护自己的“女神”。
贺某是郝某的追求者之一,看到对方为人不错、做事靠谱,就连韩某也觉得二人很是般配,但是自己内心的占有欲仍然让他不愿轻易接受“女神”和别人在一起。
韩某决定考验贺某,看看他是否真心。如果贺某只是想占郝某的便宜,就准备用刀捅死他。
韩某屡次约贺某出来喝酒,但对方总说没时间。
2019年6月2日,韩某说自己要离职了,邀请贺某前来一聚。这一次,贺某答应赴约,而韩某则从宿舍中拿出一把水果刀放在裤子口袋中,准备按计划行事。
当天晚上8点多,两人在一家餐厅喝酒聊天。当聊到追求郝某的过程,贺某向韩某吐露了心中苦水。他说自己也很累,郝某经常和别的男人出去约会,最近连着上了一个月的夜班,和她的接触也变少了。
韩某听了后觉得贺某和自己一样可怜,就放弃了捅他的想法。
想到自己的“女神”居然有如此行为,韩某觉得十分气愤,决定前去质问,并打算报复她。
02
面对“女神”再次心软
却将刀伸向无辜室友
晚上11时许,喝醉酒后的韩某来到郝某的宿舍,进门后韩某瘫坐在地上,郝某拉拽他的胳膊让其出去。
 不忍|南京现“江歌案”翻版:男子不忍捅“女神”却砍向无辜室友
文章图片
看到“女神”后,本来一肚子火、打定主意想要捅她的韩某突然又不忍心下手,自行甩开郝某的手,走出宿舍。
韩某在门口静坐了四五分钟,怒火又渐渐涌上心头,便再次起身敲门。闯进宿舍后,郝某对其发火,说他的行为已经影响宿舍其他人休息了。韩某十分气愤,但又再次心软,不忍对郝某痛下狠手。
不料此时他掏出随身携带的水果刀,竟将其捅向了正躺在床上休息的郝某的室友——陈某的身上。韩某向其胸口和脖子捅刺数刀,随后陈某的男友江某前来劝阻,韩某转身将刀捅向他。
【 不忍|南京现“江歌案”翻版:男子不忍捅“女神”却砍向无辜室友】郝某将韩某拉住,并质问他知不知道自己在做什么。此时,韩某终于被叫醒,逃离到河边洗了脸和手,随后又回到宿舍,向前来的警察坦白自己的所作所为。
【来源:新闻晨报】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn