每宗奖励|深圳一女子凌晨躺靠在街头向路人求助

8 月 8 日 1 点 30 分,在深南大道鸿昌广场路段附近,一名中年女子躺靠在路边向路人求助,此时她的身边不时有来往车辆,非常危险。
在该区域执勤的深圳市交警局罗湖交警大队民警发现此情况后急忙上前询问。"我们走近后发现女子浑身散发着酒气,便将其扶起并询问女子家人联系方式。"罗湖交警大队相关负责民警表示,由于女子饮酒过度已记不起家人联系方式,无奈之下民警只得将女士带至安全区域,并从警车上拿矿泉水给该女子解酒。
 每宗奖励|深圳一女子凌晨躺靠在街头向路人求助
文章图片
【 每宗奖励|深圳一女子凌晨躺靠在街头向路人求助】▲事发现场
随后,民警通过证件资料查找到该女士家人相关信息,第一时间通知其家人。大约 10 分钟后,该女子的丈夫和朋友到达现场,经核实确为其家人后,执勤警力将该女子交给其丈夫。
罗湖交警提醒市民,夏日炎炎,朋友在一起聚餐小酌在所难免,但是喝酒应该量力而行。"如果市民在路上遇见了类似危险情况,请立即拨打电话 0755-83333333 报警, 加入深圳交警的‘援手行动’。"该民警表示,根据救助行为的参与程度及被救助人可能发生交通安全隐患的程度,深圳交警会对救助人进行奖励。
【相关新闻】"援手行动"的奖励
1、市民发现行人进入城市道路行车道坐卧,报警后经查实的,每宗奖励 50 元,每人每月奖励金额不超过 500 元。
2、市民发现行人在城市道路行车道坐卧,报警后并且在现场劝离或协助做好安全防护等援护工作的,经查实每宗奖励 1000 元。
3、市民发现行人在高速公路、快速干道行车道行走、坐卧,报警且在现场将其劝离或协助做好安全防护等援护工作后未发生交通事故的,经查实,发生在白天的每宗奖励 3000 元,发生在夜间的每宗奖励 5000 元。
深圳晚报采访人员 马超 通讯员 黄佳佳 陈泽萍
【来源:深圳晚报】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn