ETtoday新闻云|总统没必要为疫情死者负责,民调:47%巴西人认为

实习采访人员刘雪儿/综合报导
巴西累计327万5520个新冠肺炎确诊案例 , 死亡率已列为全球第二高 , 当地的民调机构Datafolha实际走访上千民众 , 当被问及「总统需不需要为此负责」时 , 然而几乎一半的民众认为 , 波索纳洛(JairBolsonaro)对于疫情不需承担任何责任 。
根据《路透社》报导 , Datafolha于11至12日共采访了2,065名民众 , 结果显示出共有47%的人认为 , 波索纳洛没有必要为死者负责 , 而11%人则表示 , 他应该要为此负责 , 目前结果已经刊登在当地报纸「圣保罗页报」(FolhadeS.Paulo)上 。
现年65岁的波索纳洛曾出访巴西南部南大河州(RioGrandedoSul)时坦言 , 「几乎所有人到最后都会感染新冠病毒 , 国人应该要勇敢面对现实 , 没有什么事情需要害怕 , 虽然我对死亡感到相当遗憾 , 但每天都有人死 , 死于各式各样的事情 , 这就是人生」 , 而这样的态度也引起卫生专家广泛谴责 , 认为这样处理疫情的方式极为不妥 。
ETtoday新闻云|总统没必要为疫情死者负责,民调:47%巴西人认为
文章图片
▲巴西野火再起 。 (图/路透)
【ETtoday新闻云|总统没必要为疫情死者负责,民调:47%巴西人认为】值得一提的是 , 巴西中西部许多城市连日来被浓烟笼罩 , 主因是位于马托格罗索和南马托格罗索两州的生物群系大沼泽(Pantanal)发生近20年来最严重的野火 , 加剧新冠肺炎疫情 。