陈凤琴的生活故事|光棍“成群”,421家庭“遍地”,未来楼市恐变天,曹德旺有预言

陈凤琴的生活故事|光棍“成群”,421家庭“遍地”,未来楼市恐变天,曹德旺有预言

文章图片

陈凤琴的生活故事|光棍“成群”,421家庭“遍地”,未来楼市恐变天,曹德旺有预言

文章图片


一直以来 , 房子对于中国人来说 , 都有着“特殊”意义 , 从“安居乐业” , 到现在的教育、结婚、养老 , 都和房子脱离不开关系 。 随着房价上涨之后 , 房子在人们心目中的分量更重了 , 买房的目的也从居住 , 慢慢转变为了投资 。

说起买房投资 , 最终的目的还是要将房子变现 , 不然 , 一直握在手中的房子 , 也只不过是一堆钢筋水泥罢了 。 因此 , 房产投资者手中的房子需要有人来接盘 , 而刚需则成为了他们“理想人选” 。
刚需 , 对于房子存在刚性需求的 , 从一定程度上来说 , 无论房价是涨是跌 , 刚需都会选择买房 , 毕竟 , 有需求 。 于是 , 近些年来 , 投入楼市中买房的人群中 , 不乏一些是刚需族 , 另外 , 一些投资者手中多余的房子 , 也卖给了刚需 。
【陈凤琴的生活故事|光棍“成群”,421家庭“遍地”,未来楼市恐变天,曹德旺有预言】而高位入场的刚需 , 也是饱受高房价之苦 , 承担着高额的买房成本 。 由于刚需是楼市中买房的“主力军” , 所以 , 刚需的存在 , 就会让楼市中不缺少买房需求 , 那么 , 投资者也能够高枕无忧 , 依旧通过买卖房产来牟利 。
可是 , 目前来看 , 楼市“刚需”已经告急了 。 曾有人直言 , 房地产长期看人口 , 中期看土地 , 短期看金融!可见 , 人口对于房地产来说很重要 , 也是房价的一个支撑 , 有了人口 , 就会有买房需求 , 那么 , 投资者也不愁找不到买家了 。

不过 , 在人口方面已经出现了这两种情况 , 似乎也预示了未来楼市恐怕要“变天”了 。 一方面是光棍成群 , 根据最新的人口数据显示 , 男性人口共71351万人女性人口共68187万人男性人口比女性人口多3164万人 。
也就是说 , 有超3千万的男性可能由于无法“配对” , 而成为了“光棍” 。 对于很多单身人士而言 , 房子则不一定是“必需品” , 一来没有结婚的需求存在 , 二来也没有孩子上学的需求 , 所以 , 房子的一些附加资源 , 在3千万光棍的情况之下 , 似乎失去了价值 。

那么 , 可能会减少楼市中的购房需求 。 除了光棍现象之外 , 还有421家庭“遍地” , 什么是421家庭?就是指4个老人 , 一对夫妻 , 和一个孩子 , 这样的家庭也是独生子女家庭 。
目前 , 在中国大概有1.5亿独生子女家庭 , 而这样家庭的出现 , 也会减少对楼市的需求 。 比如一对夫妻在结婚之前 , 已经有了房子 , 那么 , 他们结婚也无需再买房子 , 而孩子出生之后 , 就等于有了两套房子 , 这样一来 , 他们的孩子成年之后 , 也无需再去买房了 。
在此情况之下 , 不禁想问 , 未来房子谁来买?从人口的层面看 , 该买的 , 买了 , 不该买的 , 也买了 , 剩下的 , 基本上就属于买不起的了 , 要么就是实在没有购房需求的人 , 换言之 , 买房的“主力军”刚需基本已经消耗尽了 。
那么 , 未来谁还需要买房?对此 , 曹德旺早有预言 , 曹德旺曾说 , 将来的房子就是有钱人卖给有钱人!当房地产市场中的需求逐渐趋于饱和之后 , 刚需逐渐减少 , 那么 , 多余的房子就在有钱人和有钱人之间流转 。

对于曹德旺的这一观点 , 可谓是一针见血了 , 就在持有多套房的炒房客“洋洋得意”之时 , 殊不知 , 楼市已经发生了逆转 。 当楼市缺少了刚需 , 那么 , 房价也就缺少了上涨的“底气” , 持有多套房的炒房客又能得意到几时呢?