汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子


你的童年 , 我的童年 , 好像都一样 。 《小星星》、《有点甜》伴随我们成长 。
在每一场的颁奖典礼中 , 能够引起每个观众合唱的人 , 一定是陪伴我们成长的人 。 那么当年的QQ音乐三巨头之一的汪苏泷又怎么能够不拥有姓名呢?那些年 , 每个大街小巷都充斥着一个21岁少年的声音 。 原创歌曲的广泛传唱使他年纪轻轻便拥有了巨大的国民度 , 成为一代人青春的回忆 。

汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子
本文插图

对于音乐 , 汪苏泷从来都是认真的 。 唱歌 , 泷泷子自带甜音蜜嗓;创作 , 泷泷子拥有出众才华 。 或许曾经拥有无数的质疑声 , 但是正如网易娱乐评论所说 , 汪苏泷改变了90后新人类的音乐价值观、改变了主流乐坛的既定版图、改变了唱片行业生产和消费的思维惯性 。 他关注到了成人旋律以外的十几岁年轻人的心理世界 , 与他们平等心理对话 , 以一个同龄人观察 。
被人诟病的听众低龄化却在后面的成长中 , 随着创作心态成长、经历丰富以后转化成为了更新的状态 。 而这不过是因为年龄、心态、观点不同而已 , 不论是少年时代的中二、热血还是现今的爱情、思考 , 都已经得到了音乐市场的认证 , 听众的考验 。

汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子
本文插图

但是进入演艺圈十几年 , 他用自己的实力打脸那些质疑他实力的人 。
创作不好?不好意思 , 他为无数的电视剧创作了经典的主题曲 , "我可以跟在你身后 , 像影子追着光梦游 。 ""圆圈勾勒成指纹 , 印在我的嘴唇 。 而回忆苦涩的吻痕 , 是树根 。 "又瞬间风靡 。 参加《我是唱作人》 , 不仅得到前辈的认可 , 还让大众认识到泷泷子不仅情歌一流 , 还能转换不同风格 。
唱歌不好听?不好意思 , 他已经拿奖无数 , 接受了音乐市场的考验 。
自己创作的歌曲自己唱不能红?不好意思 , 他创作并演唱了《》、《忽而今夏》 , 也是被无数人收藏歌单 。
其实人们只是不去承认他的成长 , 不愿意承认20岁与30岁那个少年风采依旧却成长斐然 。

汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子
本文插图

泷泷子的本质其实是欢乐喜剧人 。 身为东北人的泷泷子 , 说话就自带小品的语气 , 加上泷泷子"皮"的性格 , 只要泷泷子出现的综艺节目里一定缺少不了欢声笑语 。
在《做家务的男人》里面是他是一言不合就去"道德绑架"弟弟的哥哥 , 就是这样呆萌弟弟与精怪的哥哥的碰撞引发了演播室无数欢笑;在《野生厨房》里 , 泷泷子是与汪涵默契配合说着押韵相声的团欺(实则团宠);在《青春有你2》里泷泷子是搞笑却专业负责的客座导师 。 不同的综艺 , 泷泷子都在不同的转换着角色 , 为节目增光添彩 , 为观众努力搞笑 , 为后期剪辑省力 。

汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子
本文插图

泷泷子也是实力舞担 。 俗话说 , 不想跳好舞的相声演员不是好的唱作人 。 泷泷子的舞蹈实力也是一绝呢 。
不信?我也不信 。
但是泷泷子挑战过的舞蹈也是不少 。 演唱会与女舞伴贴身尬舞、《青春有你2》中的魔鬼走位、几次百万粉丝福利的街舞挑战 , 都显示着泷泷子成为一个实力舞担其实只有几步之遥 。
【汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子】
汪苏泷 |世上安得两全法,别问,问就是泷泷子
本文插图

从20岁到30岁 , 泷泷子从蜚短流长中走来 , 向着光明灿烂走去 , 实力让泷泷子从来没有退却 , 只不过是因为年龄、心境的变化而创作着属于自己的作品 。 不论是少年还是中年 , 泷泷子都是那个贯穿青春的实力唱作人 。
拥有泷泷子 , 等于饭上了一个唱作人、一个欢乐喜剧人、一个实力舞担 , 买一赠二 , 拥有等于赚到 , 省了流量 , 赚到笑声 。
没错 , 苏音唯美 , 爱泷不悔 。