军情十一处|或让美总统坐立不安,冥冥之中自有天意?两个坏消息从白宫传来

冥冥之中自有天意 , 种种迹象表明 , 胜利的天平早已不在特朗普这边 。
据中新网消息 , 当地时间15日 , 美国总统特朗普发表声明 , 宣布了自己弟弟罗伯特的死讯——''我怀着沉重的心情告诉大家 , 我的好兄弟罗伯特今晚平静离世 。 ''
军情十一处|或让美总统坐立不安,冥冥之中自有天意?两个坏消息从白宫传来
文章图片
在罗伯特去世的前一天 , 也就是14日 , 特朗普曾前往纽约的一家医院探望罗伯特 。 据媒体公布的视频显示 , 特朗普进入医院时佩戴了口罩 。 随后他在采访人员会上透露罗伯特的病情严重 , 希望他没事 。
据悉 , 罗伯特今年71岁 , 随着罗伯特的去世 , 特朗普两个兄弟都已经与世长辞 , 其哥哥小弗雷德因酗酒早在1981年就已经去世 。
【军情十一处|或让美总统坐立不安,冥冥之中自有天意?两个坏消息从白宫传来】和特朗普的张扬自大不同 , 罗伯特为人低调 , 但这并不影响兄弟的感情 。 正如特朗普在当天声明中描述的那样 , ''他不仅是我的弟弟 , 也是我最好的朋友 。 ''
除了失去亲人的痛苦之外 , 罗伯特的死对于特朗普来说也是一笔巨大的政治损失 。 特朗普成功当选总统后 , 罗伯特一直非常支持特朗普的工作 , 按照白宫内部人士的说法 , 其一直扮演着特朗普家族发言人和谋士的角色 。
军情十一处|或让美总统坐立不安,冥冥之中自有天意?两个坏消息从白宫传来
文章图片
在2016年接受《纽约邮报》采访时 , 罗伯特曾表示 , 特朗普有任何需要他帮忙的地方 , 他将会竭尽所能地为其提供帮助 , 并1000%地支持他 。
今年6月 , 特朗普的侄女玛丽要出书揭露特朗普的''黑料'' 。 为了保护特朗普的声誉 , 罗伯特甚至还代表特朗普家族提起诉讼 , 要求阻止该书的发布 。 虽然最终败诉 , 但可见罗伯特对于特朗普的事有多么上心 。
然而 , 特朗普还没来得及悼念离世的弟弟 , 白宫内部就又传来坏消息 。
罗伯特去世的同一天 , 美疾控中心向《国会山报》证实 , 曾由特朗普任命的美疾控中心(CDC)两名高级官员已经于当地时间14日辞职 , 这两名官员分别是该机构办公室主任麦高恩和副主任坎贝尔 。
从职位上来看 , 辞职的这两人都是CDC的重量级官员 。 在美国疫情持续''高烧不退''的背景下 , 这两人的辞职或许会对美国抗疫政策的推行有所影响 。
军情十一处|或让美总统坐立不安,冥冥之中自有天意?两个坏消息从白宫传来
文章图片
截至目前 , 美国确诊人数已达553.1万例 , 死亡人数17.2万例 , 两项数据均领跑全球 。 而在严峻的疫情下 , CDC却是最受伤的那一个 。 自疫情爆发以来 , CDC在抗击疫情方面饱受批评 , 包括特朗普在内的政客和卫生专家都曾公开批评该机构 , 指责他们没有和特朗普政府站在''统一战线'' 。
除此之外 , 这两名CDC重量级官员的辞职 , 还与即将到来的流感季节有关 。 本周早些时候 , CDC主任曾发出警告称 , 在疫情仍然大规模肆虐的当下 , 这可能是美国历史上''最糟糕的秋季'' 。
军情十一处|或让美总统坐立不安,冥冥之中自有天意?两个坏消息从白宫传来
文章图片
也许是受够了质疑和指责 , 因此这两名CDC高官选择辞职 。 正如麦高恩所补充的那样 , 他本来计划早点离开 , 但他此前选择留下是为了帮助美国应对疫情 。 而现在 , 他已经找到了一个''让他觉得离开是很舒服的阶段'' 。
从某种意义上来说 , 是特朗普亲手逼走了这两名CDC高级官员 。 毕竟特朗普对美国的疫情失控负有不可推卸的责任 , 任命这两名CDC官员 , 但又给不到他们足够的支持 , 换谁谁愿意?
特朗普是美国人的选择 , 这样一位总统将美国领导成现在这个样子 , 美国人是否会后悔自己曾经的选择呢?