电视剧|《一根木头》好评不断,孔雪儿演技亮了,第二季又再度来袭


文/花小火
前段时间网剧《一根木头》惊喜上线 , 这与以往的校园青春剧不同 , 地点全程是在哈尔滨三中拍摄的 , 据说是因为该剧的编剧对哈尔滨有特殊的情结 , 网友笑称这与振华三部曲电视剧有点类似 。
该剧展现了男女主角之间的甜蜜羞涩的初恋 , 同时也描绘了少年的性格成长 , 互相治愈的过程 , 全剧青春气息满满 , 虽然剧集不多 , 只有12集 , 但是也是非常值得一看的 。

电视剧|《一根木头》好评不断,孔雪儿演技亮了,第二季又再度来袭
本文插图

该剧的男主角姜暮凡是一个学霸 , 以优异成绩考上青学高中 , 虽然家境优越 , 但是他性格并不张扬 , 反而比较沉稳内敛 。 机缘巧合之下他被老师任命为班里的学习委员 , 并与女主角林洛嫣发生了一系列的事情 , 在这过程中 , 两人之间的暧昧气息悄然蔓延 , 他渐渐被林洛嫣美好的品质所吸引 , 本来一心只想学习的他 , 抱着坚决不早恋的决心 , 如今却萌生了想要恋爱的想法 。
最后 , 他经过的内心一番的挣扎和犹豫 , 最终还是和林洛嫣表白了 , 并且一起约定考入北京大学 。
【电视剧|《一根木头》好评不断,孔雪儿演技亮了,第二季又再度来袭】电视剧|《一根木头》好评不断,孔雪儿演技亮了,第二季又再度来袭
本文插图

女主角林洛嫣不仅长相漂亮 , 气质独特 , 还成绩优异 。 在班里 , 她是很多男生追求和倾慕的对象 。 林洛嫣身上具有很多美好的品质 , 不自觉的就会被她吸引 。
男主角也是在相处的过程中喜欢上她 , 即使男主角就像一根木头 , 但还是为了林洛嫣而勇敢告白 。 就连一直和她处处作对的邵天扬也渐渐被林洛嫣所吸引 , 邵天扬意识到自己的心意之后也是对林洛嫣展开了追求 , 这让姜暮凡吃醋不已 。

电视剧|《一根木头》好评不断,孔雪儿演技亮了,第二季又再度来袭
本文插图

这部剧还有一个不得不提的角色 , 那就是由THE9成员孔雪儿饰演的杜欣悦 , 她是一名职高女生 , 家里经营着一家音像店 , 她的性格跳脱 , 有自己的独特想法 , 虽然学习不好 , 但是却活得洒脱自在 。
她与男女主角是完全不同的性格 , 在她的助攻下 , 男主角也是鼓起勇气追爱 , 女主角林洛嫣也是在一系列事情中受到杜欣悦的影响 , 性格变得更加开朗 。 令人惊喜的是 , 孔雪儿的演技非常自然 , 完全不像是第一次演戏 , 网友们也是纷纷为她的演技点赞 。

电视剧|《一根木头》好评不断,孔雪儿演技亮了,第二季又再度来袭
本文插图

这部剧播出之前其实并没有很多人知道 , 剧的宣传也并不多 , 主角的阵容除了孔雪儿之外 , 其他都是知名度不高的新人演员 , 但是普遍颜值都很高 , 同时剧情也挺紧凑的 , 所以电视剧播出后 , 也是受到很多好评的 , 网友纷纷反映 , 12集的剧情根本不够看 。
这不 , 近日《一根木头》第二季再度来袭 , 满足了观众的愿望 。
这部网剧真实地展现了少年之间懵懂青涩的初恋 , 很自然而然的就会让人回忆起自己的校园青春时代 , 每个人心底里都有一个只是回忆起就会觉得很甜的青春 , 这部剧就可以带给人青春的甜蜜和苦涩的感觉 , 所以非常值得一看 。 你们对这部剧的感觉怎么样呢?欢迎在评论区留言 。 《一根木头》是由江涛执导 , 周川珺、陈姝君领衔主演 , 李政军、孔雪儿、郜玄铭、贺灵榣、任志鹏、金圣凯联合主演的校园青春网剧 。