电视剧|《青青子衿》闻人隽结局是什么 闻人隽和骆秋迟在一起了吗

【电视剧|《青青子衿》闻人隽结局是什么 闻人隽和骆秋迟在一起了吗】
因为《青青子衿》是改编自人气小说《宫学有匪》 , 所以受到了很多原著粉的关注 。 女主闻人隽拥有多重身份 , 她和骆秋迟之间的关系也不简单 。 闻人隽前期性格怯懦 , 在经历一系列事件后 , 内心慢慢变得坚强无比 , 是一个非常励志的角色 。 这部剧的主线剧情肯定是围绕闻人隽和骆秋迟展开 , 那他们之间到底发生了什么故事 , 闻人隽的结局又会如何呢?下面就来了解下吧 。

电视剧|《青青子衿》闻人隽结局是什么 闻人隽和骆秋迟在一起了吗
本文插图

闻人隽结局是什么
剧中 , 闻人隽是奉国公府的五小姐 , 在竹岫书院是出了名的才女 。 她外貌清隽文秀 , 身上有书卷气 , 聪慧灵动 , 善解人意 。
闻人隽前半辈子的人生一直都很顺利 , 每天都过着无忧无虑的生活 , 可这一切从去青州踏春游学开始有了很大的变化 。 那是书院里组织的活动 , 大家一起去青州玩耍 。
到了青州之后 , 闻人隽和一众宫学女公子被东夷山君绑上山 。 闻人隽和骆秋迟正式见到了彼此 , 在此过程中闻人隽知道了骆秋迟和书院的前尘过往 , 跟他在山上渐生情愫 。
后来骆秋迟剃掉了胡子 , 以美人书生形象入读竹岫书院 。 骆秋迟初到书院便四处捅娄子 , 惹得鸡飞狗跳 , 他英俊帅气的外形又让女同学们小鹿乱撞 。

电视剧|《青青子衿》闻人隽结局是什么 闻人隽和骆秋迟在一起了吗
本文插图

闻人隽早在山上的时候就喜欢上了骆秋迟 , 她对骆秋迟的态度一直都是很特别的 。 两人之间火花不断 , 真正的爱上了彼此 。
闻人隽表面上看只是呆萌的千金小姐 , 实则身手了得、内心坚强 , 人设几度反转 。 她和骆秋迟之间的故事也很让人揪心 , 大家就想知道两人最终有没有走到一起 。
从《青青子衿》原著小说《宫学有匪》的结局来看 , 闻人隽和骆秋迟没有错过彼此 , 两人之间的误会解除 , 最终收获了美好的爱情 。
《青青子衿》以“少年成长”为主线 , 以竹岫书院为镜 , 观照出当代年轻人“不负韶华”的正向风茂 。 同时 , 故事设定在诗文之风盛行的唐代 , 书院学子们学诗、写诗、斗诗 , 用诗文抒发胸中抱负 , 更是以古装剧情还原《中国诗词大会》 , 以诗词比拼为切口 , 弘扬国风及传统文化 , 燃爆励志青春 。

电视剧|《青青子衿》闻人隽结局是什么 闻人隽和骆秋迟在一起了吗
本文插图

闻人隽和骆秋迟
《青青子衿》改编自吾玉的小说《宫学有匪》 , 讲述了天才少年骆秋迟 , 幼时因缘际会遁入深山 , 历经坎坷 , 意外结识女学生闻人隽 , 隐藏身份随其来到竹岫书院就读 , 追查仇人的同时也完成对众人救赎的故事 。
小说《宫学有匪》是吾玉的代表作之一 , 吾玉是一位古风作家 , 风格唯美大气 , 所描写的故事波澜壮阔 , 拥有天马行空的想象力 , 擅长各种古言 , 深受读者喜爱 。
除了《宫学有匪》这部小说之外 , 《百灵潭》、《红颜手札》、《山神蝉梦》、《你是年少的欢喜 , 喜欢的少年是你》等小说也备受欢迎 。
电视剧《青青子衿》虽然对小说进行了一定的改编 , 但人物设定以及故事情节并没有进行多么大的改动 , 和原著小说的故事情节相比还是比较贴合的 。

电视剧|《青青子衿》闻人隽结局是什么 闻人隽和骆秋迟在一起了吗
本文插图

该剧中的男主角骆秋迟是统领十八座匪寨的山大王 , 人称东夷山君 。 他留着一脸看不清具体容貌的大胡子 , 占据一方 , 深得当地百姓爱戴 。
骆秋迟之所以会沦为山大王 , 主要是因为他之前经历了很多的事情 。 骆秋迟原名为骆衡 , 进京赶考 , 却遭遇情伤与功名被人顶替的双重打击 , 与竹岫书院结下仇怨 , 被逐出皇城 。
之后骆秋迟在青州遇到了东夷山的聂老大 , 与之结拜为异姓兄弟 , 然后才进入了山寨 。 阴差阳错之下 , 骆秋迟认识了女学生闻人隽 , 然后便隐藏身份和闻人隽一起进入了竹岫书院 。
骆秋迟入学后 , 与排名书院第一的付远之产生了作诗风格上的分歧 , 最终骆秋迟凭借“飞花令”战胜付远之 , 并带领同学走朴实的诗词文风 。
骆秋迟和闻人隽一起经历了很多的事情 , 两人之间不仅有友情 , 还有深刻的爱情 , 最终两人成为了最幸福的眷侣 。