林永春|房价回到4年前!大跌8000元每平米,炒房客哭诉:这是要我命

林永春|房价回到4年前!大跌8000元每平米,炒房客哭诉:这是要我命

文章图片

林永春|房价回到4年前!大跌8000元每平米,炒房客哭诉:这是要我命

文章图片


降价4000元每平米 , 一夜损失70万 , 炒房客哭诉:这是要我命!过去很多年 , 房地产都是最赚钱的行业 , 只要把握住了“房地产”这个风口的 , 基本都富得流油 , 哪怕你只买了一套房子 , 到现在你也是有钱人了 。 特别是在2015年和2016年 , 万人摇号抢房和深夜排队抢房的事情 , 是比比皆是 , 只要买到房子 , 放上一两年 , 转手再卖 , 几十万或者几百万的利润就到手了 , 这种事情谁不抢着做呢?

但是房价会一直涨下去吗?以前会有人这样认为 , 中国人口那么多 , 需求那么大 , 房子怎么建都好像还不够 , 反正有钱就炒房 , 总好过做其他生意 。 其实到了2018年 , 很多炒房客都还认为 , 我国房价是“只涨不跌”的 , 还大量的借钱投入楼市 , 但是很快他们就发现错了 , 就在2018年底到2019年 , 国家出手了 , 宣布“房住不炒”的定位 , 房子是用来住的 , 不是用来炒的 , 一时间 , 房价不再像过去那样上涨 , 开始出现滞涨甚至是下跌的迹象 , 很快炒房客大量抛售二手房 , 一些城市价格也出现了崩盘 , 很多炒房客都亏得一塌糊涂 。

其实在民间 , 炒房客的名声并不是很好 , 国人认为房价过高 , 都是这些炒房客造成的 , 如果不是这些炒房客 , 刚需也不用掏空6个钱包来买房了 。 虽然 , 炒房客还想像过去那样 , 从楼市获得“不义之财” , 但是现在情况不同了 , 老百姓对房子的态度也改变了 , 不再愿意为高房价接盘 , 炒房客手中有大量的二手房 , 但是现在并不像以前那样容易出手 。 在掏空老百姓腰包之后 , 很多地方的房价都显得疲软甚至下跌 。
从2019年开始 , 楼市终于迎来了真正的下跌 , 那年国家出台了600多项调控政策 , 并严厉打击炒房的行为 , 面对不断下跌的房价 , 炒房客也开始惊慌失措 , 一开始是抵制房价下跌 , 最后是自己也开始抛售房子 。

在北京周边的廊坊 , 房价一直算比较坚挺 , 那个地方也很受欢迎 , 但是就在2019年 , 廊坊的房价直接跌回了4年前 , 某个知名楼盘原本房价在2万元每平米 , 最后也守不住这个虚高的房价 , 直接宣布降价4000元每平米 , 某位一夜损失了70多万的炒房客多次向开发商要说法 , 但是都没有结果 , 最后哭诉着说 , 这是要了自己的命 , 因为买房的前都是借的 , 原本想赚一笔的 , 没想到亏得一塌糊涂 。
【林永春|房价回到4年前!大跌8000元每平米,炒房客哭诉:这是要我命】从全国范围来看 , 廊坊的房价跌得不是最厉害 , 四五线城市更加恐怖 , 比如像鹤岗 , 在2017年房价还在3000元每平米 , 到了2019年就只要1000多元每平米了 , 这还不是最便宜的 , 在鹤岗五六万一套的旧房子 , 要多少都可以给你找到 , 还可以办理房产证 , 安装煤气水电之类的 , 跟大城市的住宅没有区别 。

廊坊和鹤岗就是典型的案例 , 是被炒房客抛弃的城市 , 这些炒房客拉高了房价 , 但最终在国家的打击之下 , 又自己抛售房子出来 , 将房价砸成“白菜价” , 现在的楼市风险真不小 , 根据数据 , 空置的住房超1亿套 , 在网上挂单的二手房也超百万套 , 由此可见 , 房价下行的趋势是势不可挡 , 对于炒房客 , 炒房有风险 , 房价也不会永远上涨 , 如果你还在买房 , 就要承担房价下跌的后果!现在很多房价都跌回4年前 , 像买了廊坊的房子 , 没想到房价大跌4000元每平米 , 没有办法的炒房客只好哭诉:这是要我的命 。