宫闱逸事,乾隆|魏璎珞诞下龙子,乾隆大喜,脱口而出:朕的太子来了

前段时间大火的《延禧攻略》相信大家都已经追过了吧!这宫女逆袭宠妃、手撕心机叵测的妃嫔情节 , 看起来简直是不要太解气 , 不像是一般的电视剧中女主角总是傻乎乎的 , 除了傻白甜就一无是处了 。相信这也是《延禧攻略》能够大火的原因之一吧 。
宫闱逸事,乾隆|魏璎珞诞下龙子,乾隆大喜,脱口而出:朕的太子来了
文章图片

文章图片

相信看过电视剧的朋友们一定都会对剧中“魏璎珞”这个角色记忆犹新 , 不仅仅是因为主角光环 , 更多的是欣赏璎珞身上那种出淤泥而不染的我行我素 , 在偌大的皇宫中 , 大家都是小心翼翼的唯唯诺诺 , 成日如履薄冰 , 几乎没有人能在深宫中呆了十年、二十年之后 , 身上还保持着这份快乐和初心 , 这也就是为什么璎珞能够吸引乾隆的最主要原因之一 。后宫的嫔妃千千万 , 美丽的面孔都是千篇一律 , 有趣的灵魂却是不可多得的 , 如果想要在一个群体中做到抢眼的话 , 除了自身素质过硬之外 , 还要想办法突出自己身上“独一无二”的地方 , 这样才能夺人眼球 。
有些人在电视剧热播的时候 , 质疑魏璎珞这个人物的历史真实性 , 其实这个人在历史上是真的存在的 。还有一个非常有趣的巧合 , 就是在《还珠格格》中所看见的“令妃” , 就是《延禧攻略》中的魏璎珞一角 。所以说早在《还珠格格》时期就可以看出“令妃”的受宠程度了 , 乾隆身边陪伴的永远都是令妃而并非皇后 。
【宫闱逸事,乾隆|魏璎珞诞下龙子,乾隆大喜,脱口而出:朕的太子来了】宫闱逸事,乾隆|魏璎珞诞下龙子,乾隆大喜,脱口而出:朕的太子来了
文章图片

文章图片

只要是看过电视剧的人都知道 , 魏璎珞一开始就是一个小小的宫女 , 一步步成为宠妃的这个过程是非常快的 。最初成为妃嫔的时候 , 璎珞是不愿意为乾隆生孩子的 , 因为心中还是过不去先皇后的那个坎 , 对乾隆心中还是抱有芥蒂 。
在先皇后没有留下子嗣的情况下去世 , 各路嫔妃们都对皇后的位置非常感兴趣 , 一旦能够坐上皇后的这个位置 , 那后半生的出路基本上就稳定的差不多了 , 太子的位置当时也是迟迟没有定下来 , 整个后宫的气氛还是笼罩在一片低气压之下 。
宫闱逸事,乾隆|魏璎珞诞下龙子,乾隆大喜,脱口而出:朕的太子来了
文章图片

文章图片

即便是之后辉发那拉氏成为新任的皇后 , 还是不见皇帝有想要立太子的念头 , 其实这个时候乾隆的心中是非常在乎魏璎珞的 , 迟迟不见令妃的肚子有动静 , 皇帝也是非常的焦急 。至于为什么乾隆会如此钟情于魏璎珞 , 理由我们在之前就已经略说一二了 , 还有一个最重要的原因 , 就是最让男人最欲罢不能的“新鲜感”和“神秘感” , 这一点魏璎珞可谓是把握得非常到位 。她不像那些其他的女人一样 , 对乾隆的要求有求必应、召之即来挥之即去 , 这才让乾隆对魏璎珞魂不守舍 。
最后乾隆还是走进了璎珞的心里 , 在魏璎珞诞下龙子的那一天 , 乾隆真的心情愉悦到了极点 , 抱着孩子爱不释手 。尽管十五阿哥的天资并没有其他阿哥那样出众 , 但是出于父爱滤镜 , 还是得到了异常的宠爱 。
宫闱逸事,乾隆|魏璎珞诞下龙子,乾隆大喜,脱口而出:朕的太子来了
文章图片

文章图片

甚至是在十五阿哥出生当天 , 乾隆在产房里就激动的说出:朕的太子终于来了!当时皇后辉发那拉氏也是在场的 , 气得差点没一口老血喷出来 。好歹自己尽职尽责地替乾隆打理后宫 , 自己的孩子也是精心培养 , 就是为了能够让他们变得更出色 , 能够在以后继承皇位 。没想到这一切的努力 , 都在璎珞诞下皇子的那一刻起全都灰飞烟灭了 , 这放谁身上想必都承受不住啊!