学业|美国复课后大量师生感染!学校消毒完紧接着就开放:不能耽误学业

环球网本月14日消息,据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,在美国学校陆续复课之后,毫不意外地出现了大量确诊病例。美国佐治亚州的一所学校,一下子就检测出了35例,而学校的处理方式就突出一个头铁,封锁学校进行全方位消杀,消毒完了之后,立刻重新开放,学校给出的理由是,不能耽误了孩子们的学业。
这种做法匪夷所思,整个学校出现了几十例确诊病例,就算非得复课,起码也得有个隔离期吧,消毒又不是万能的,消毒完立刻复课,是觉得感染得太少了吗?难道是想一直循环下去,直到整个学校的师生都获得免疫力?更让费解的是,一些家长还在催着开学,一名母亲告诉采访人员,他的儿子几个月都没跟其他孩子交流过了,非常难熬。
 学业|美国复课后大量师生感染!学校消毒完紧接着就开放:不能耽误学业
文章图片
这就是美国人的脑回路,并不全是因为特朗普成天散播反科学言论,关键问题就是真的有美国人愿意相信总统说的,为了总统连自家孩子的健康都可以不管不顾。
之前就有一名母亲,坚决反对让孩子戴口罩,鼓励自家孩子不戴口罩去参加聚会。哪怕后来她的女儿感染了新冠肺炎,依然没能让她改变立场,甚至在女儿临死前,她仍在社交媒体上转发不能让孩子戴口罩的的言论。
【 学业|美国复课后大量师生感染!学校消毒完紧接着就开放:不能耽误学业】此外,复课前美国一所学校专门召开了家长会,想跟家长说一下让孩子上学戴口罩的问题,结果校方刚开口,就被在场的家长给骂得插不上话,全部反对自家孩子戴口罩上学,最终,这个家长会硬生生被家长给骂结束了。对自己孩子都这么狠,还能指望这些家长积极遵守防疫措施吗?
 学业|美国复课后大量师生感染!学校消毒完紧接着就开放:不能耽误学业
文章图片
在复课问题上,表现得最理智的是学校的老师,教师群体应该是美国除了医生之外,对新冠病毒认识最正确的人一部分人了,他们尊重科学,比那些所谓的专家以及官员都清楚新冠病毒的威力。
因此外界可以看到,教师一直站在反对复课的最前线,比学生家长更心疼孩子,近期,全美各地的教师都加入了抗议大军当中,有些不得不硬着头皮回到学校上课的老师,只能提前写好遗书,甚至有的连自己的讣告都写好了。
 学业|美国复课后大量师生感染!学校消毒完紧接着就开放:不能耽误学业
文章图片
看起来很荒谬,但实际情况就是这样,特朗普口口声声说儿童几乎免疫新冠病毒,可是最近一段时间,全美儿童确诊病例翻了一倍,半个月里就有10万儿童确诊,就这还睁着眼睛说瞎话。
退一步说,即便儿童真的能够免疫,那老师呢?老师又不是儿童,学生把病毒带入了学校,老师感染的风险就非常大,凭什么让老师冒这样的风险呢?总是说不能耽误学业,上网课难道不行吗?如果上网课不行,为什么特朗普小儿子所在的学校就要求继续上网课,而不线下复课呢?
责任编辑: