岑先生|杭州一男子刚到办公室,90后员工突然朝他下跪!真相太可怕

手机在身边 , 没被别人摸过 , 自己也没摸过 , 但是余额宝莫名其妙地被扣了一万六 , 这事儿杭州城北的岑先生遇到了 。
刚进办公室 , 90后员工朝自己跪了
50多岁的岑先生是一家公司的主管 。 半个多月前 , 岑先生像平常一样去公司上班 , 路上他接到公司技术员小李的电话 , 电话里神神叨叨的 , 说等岑先生到了有重要事情汇报……
岑先生到了办公室 , 26岁的小李竟然直接跪在了他面前!岑先生吓了一大跳 , 几句话问下来 , 小李才说是自己偷偷刷了他1万6千块钱 , 希望岑先生能高抬贵手放他一马 , 过几天就把钱还上 。
见这位年轻小伙诚惶诚恐的样子 , 岑先生虽然没弄明白对方是怎么盗刷的 , 但想都是一个单位的同事 , 而且出门在外也不容易 , 就同意了 。
谁知道一等两等 , 半个月过去了 , 小李一点还钱的意思也没 。
半个多月前 , 还刷了你7万9
期间岑先生催过两次 , 小李发来几张申请贷款的照片 , 说自己正在筹款 , 再次约定8月15日前一定还清 。 到了8月8日 , 岑先生的手机又响了 , 一看:“您的网商贷本月应还利息74XX元 , 请于8月15日前还款 。 ”
岑先生|杭州一男子刚到办公室,90后员工突然朝他下跪!真相太可怕
文章图片

通过查询 , 岑先生的账户曾于20多天前(就是余额宝被刷一万六之前) , 在支付宝的网商贷平台发生过两笔贷款 , 总额七万九 。 岑先生再跟客服一核对 , 这笔钱已经转到了小李的账户上……
岑先生再次联系小李 , 小李承认是其偷偷操作的 , 说自己准备出国打工 , 回来后把钱还上 。 这次 , 岑先生没有再相信他 , 而是选择了报案 。
拱宸桥派出所接到报案后 , 立即组织警力 , 在分局刑大的协助下 , 在市中心一家酒店内将小李抓获 。
岑先生|杭州一男子刚到办公室,90后员工突然朝他下跪!真相太可怕
文章图片

什么密码都用同一个 , 真的很危险!
原来 , 小李是岑先生公司的电脑维护员 , 干了有两年多 , 手脚勤快 , 专业知识也不错 。
岑先生对电脑手机的事儿也不精通 , 有问题都让小李代劳 , 一来二去也就很信任他 。
单位里的人都知道 , 岑先生的电脑、手机密码都是一样的 , 小李就抱着试试看的心态 , 用自己的手机登录了岑先生的支付宝账号 , 谁知道成功了 , 还从余额宝里转出了一笔钱 。
一次成功 , 就有了下一次 , 小李胃口越来越大 , 因为岑先生余额宝里钱不太多 , 他就打起了网商贷的主意 , 因为贷款要真人验证 , 他还借口其它事情让岑先生刷了脸 。 由于岑先生不懂 , 也就稀里糊涂地让他得逞了 。
民警问他为什么要弄那么多钱 , 小李回答说最近迷上了网络赌博 , 输了很多钱……
目前 , 小李因涉嫌盗窃罪已被拱墅警方刑事拘留 , 案件正在进一步调查中 。
【岑先生|杭州一男子刚到办公室,90后员工突然朝他下跪!真相太可怕】声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。