减法育儿|这碗螺蛳粉治愈了我多年肥肉减不掉的病

减法育儿|这碗螺蛳粉治愈了我多年肥肉减不掉的病

文章图片

减法育儿|这碗螺蛳粉治愈了我多年肥肉减不掉的病

文章图片

减法育儿|这碗螺蛳粉治愈了我多年肥肉减不掉的病

文章图片

减法育儿|这碗螺蛳粉治愈了我多年肥肉减不掉的病


一见就让人流口水的螺蛳粉
今天蜜豆集训 , 晚上我去接他的时候问他是回家吃饭还是外面吃 , 他说就外面吃点吧 , 能量耗光了 , 想吃饭补充一下 , 所以我们就去了美食街 。 走了一圈也没有什么好吃的 , 他说我就要一份螺蛳粉吧 , 又快又辣我想吃了 。 我说好吧 , 那就给你来一份螺蛳粉 。
这货是害虫哦
等螺蛳粉的时候 , 蜜豆问我说 , 妈妈你知道田螺跟福寿螺吧?我说知道啊 , 怎么了?他说 , 刚才经过那家小店的时候 , 我看到了有酱爆田螺卖 。 田螺是很美味的 , 但是很多不良商家小贩都用福寿螺代替田螺出售 , 吃了福寿螺的人就会被福寿螺里的寄生虫感染 , 被感染后 , 寄生虫会顺着人的血液进入人的头部 , 很恐怖的 。

我说 , 你还吃不吃螺蛳粉了吧 , 吃饭前你说这么恶心的事情 。 他说吃啊 , 螺蛳粉里的螺蛳不是田螺 , 也不是福寿螺 , 螺蛳有两种 , 一是螺蛳属动物的通称 , 是中国特有品种 , 仅分布在云南 。 二是方形环棱螺的俗称 , 这种螺蛳是浙江人爱吃的食品 , 又名:方田螺 。 但是广西螺蛳粉的螺蛳应该是别的螺类 , 最好的螺蛳粉的汤是用石螺煮的汤 , 也叫坑螺 , 所以不是一个东西 , 而且螺蛳粉的汤要煮很久 , 有寄生虫也就杀死了 。

田螺和福寿螺放在一起看区别挺大的 , 但是单独看就难分辨了
那商家为啥要用福寿螺来冒充田螺呢 , 本来田螺也不是啥高端难获得的食材啊 , 我问蜜豆 。 蜜豆说 , 田螺的开口没有福寿螺的大 , 肉也没有福寿螺的多 , 生长周期虽然也可以 , 但是福寿螺是外来入侵物种 , 生命力顽强 , 数量庞大 , 又便宜 , 又好处理 , 所以商家就买福寿螺来冒充田螺卖了 。 所有的螺类或者淡水生物都容易有寄生虫的 , 但是福寿螺身体里的寄生虫太多了 , 一个福寿螺里有上千条 , 多的可以到6000条 , 它的寄生虫叫广州管圆线虫(这虫子的名字让广州躺枪了 , 人体首例广州管圆线虫病于1994年在台湾省发现 , 就跟碘缺乏症叫克山病一样 , 找谁说理去?) , 如果煮的时间足够长吧 , 寄生虫也活不成了 , 所以也就可以放心吃了 , 但是呢福寿螺有个特点就是煮的时间如果超过20分钟 , 那肉就跟橡皮一样 , 很难嚼动了 , 但是商家一般也煮不到20分钟 , 所以这福寿螺是不能吃的 。
这碗螺蛳粉我就倒胃口
说着的时候 , 蜜豆的螺蛳粉上来了 , 我在减肥中 , 如果平时看到他螺蛳粉上来肯定是眼冒绿光 , 但是今天看到他的螺蛳粉的时候 , 就超级反胃 , 我就觉得是福寿螺熬的汤底 , 蜜豆问我 , 妈妈你吃不吃 , 我说不吃 , 你吃吧 , 你这方法挺好的 , 以后我应该是跟螺蛳粉绝交了 。


美好的田螺姑娘也不美好了
在我心里这么多年美好的童话故事《田螺姑娘》也不美好了 , 我顿觉那么有特色的美食一下就失去了色彩 , 我的广西柳州螺蛳粉啊 , 永失我爱!这让我一下就厌食了 , 也好 , 正适合减肥的我 。
原创不易 , 感谢关注!
清风拂面 , 鞠躬下台!
【减法育儿|这碗螺蛳粉治愈了我多年肥肉减不掉的病】如果喜欢 , 点个赞呗!