海峡导报社|【韩国瑜站台有加分?国民党议员:否则李眉蓁不超过20万票】

高雄市议员李眉蓁竞选市长补选失利 , 仅获24万票、得票率2成多 , 而竞选团队在选前之夜找来前市长韩国瑜站台引发正反声浪 。 对此 , 国民党台北市议员叶元之认为 , 若没有韩国瑜出来站台的话 , 李眉蓁得票可能不超过20万票 。
叶元之认为 , 韩国瑜选前帮李眉蓁站台是得多于失、利大于弊 。 且根据他在直播中的调查 , 许多人都是因为韩国瑜出来站台 , 才去参加造势晚会、才去投票 。
【海峡导报社|【韩国瑜站台有加分?国民党议员:否则李眉蓁不超过20万票】】叶元之指出 , 韩国瑜站台时说的话 , 表现幽默、风趣、有人情趣味 , 甚至称赞陈其迈热爱高雄 , 反讽应该让陈去当“行政院长” , 这并没有刺激性;而且 , 讨厌韩国瑜 , 也不代表喜欢陈其迈 , 不会帮陈其迈增加票数 。
叶元之也认为“鹅蛋说”对选情也没什么负面 。 鹅蛋只是韩国瑜站台时说的一个小故事 , 篇幅很小 , 根本不是站台重点 , 但因为有趣 , 所以有点歪楼 , 不过也不至于让人讨厌 。
另外 , 侯友宜问“鹅蛋和选举的关系” , 很多人说连侯友宜都看不下去 , 但叶元之说 , 是因为侯友宜没看韩国瑜站台的演说 , 他是“问句” , 不是“质疑” 。
叶元之分析 , 李眉蓁和党中央在竞选初期 , 刻意和韩国瑜保持若即若离的关系 , 但选后检讨 , 还是说败选主因是“讨厌韩国瑜效应” , 他强调 , 既然这么怕被韩国瑜拖累 , 若非选前评估李眉蓁得票可能不超过20万 , 后来怎么又要请韩国瑜出来站台?当然是认为韩国瑜出来是加分的 。
海峡导报社|【韩国瑜站台有加分?国民党议员:否则李眉蓁不超过20万票】
文章图片