安徽商报|有蹊跷?阜阳20岁女孩失联近一周!婆家:希望找到她“问清楚”

安徽商报|有蹊跷?阜阳20岁女孩失联近一周!婆家:希望找到她“问清楚”

文章图片

安徽商报|有蹊跷?阜阳20岁女孩失联近一周!婆家:希望找到她“问清楚”



近日 , 一则“阜阳20岁女孩失联三天三夜”的消息在网上引发关注 。 (此前报道: 紧急扩散!安徽一20岁女孩失联! )

8月16日 , 安徽商报融媒体记者联系上发帖人李女士 , 她告诉记者 ,失联的女孩是自己的嫂子 , 自从8月10日以后 , 家人再也没有她的消息 , 现在希望能找到她 , “把事情问清楚 。 ”



李女士之前发的求助帖显示 , 这名失联的女孩叫魏华雯 , 8月10日下午2时左右 , 魏华雯从阜阳市临泉县吕寨镇周大行政村姜庄离开后失联 , 失联前没有异常状态 , 情绪上也没有波动 , 走的时候没有带手机 , 目前也无法联系上她 。



8月16日 , 记者联系上李女士 , 得知他们家人至今也没有找到魏华雯 。 李女士表示 , 魏华雯是自己的嫂子 , 2018年经媒人介绍 , 魏华雯与她的哥哥结婚 , 当时陪同来的还有自称是魏华雯哥哥和姐夫的人 , 同时为了结婚 , 他们家向媒人和其家人支付了10万元彩礼钱 。



“她刚来的时候 , 也不是这个名字 , 就叫阿妹 , 我们给她取的名字叫魏华雯 。 ”李女士回忆说 , 魏华雯不像是中国人 , 和自称是其家人的人通话时 , 说的话旁人也听不懂 , “不过两年的时间 , 她和我们家里人相处的挺好 , 也没有说过什么会离开的话 , 只不过我们家里人也没和她家里人有过联系 。 ”

李女士告诉记者 , 魏华雯离开的当天上午 , 自己还和她在一起聊天 , 当时完全没有发现她有什么异常 , 没想到她下午离开后就再也联系不上了 , “虽然没有拿手机 , 但是带走了一些金饰品 , 现金什么的没有清点不知道有没有拿 。 ”

由于没有和魏华雯的家人联系过 , 李女士家里不知道如何去寻找魏华雯 , 只能一边报警一边在网上发帖求助 , “虽然结婚两年了 , 但她和哥哥没有孩子 。 ”李女士说 , 现在家里人就想尽快找到魏华雯 , 一方面是想确认她的安全 , 另一方面也 是 想 让她当面说清楚 , “这到底是怎么一回事” 。

记者也联系上当地警方 , 警方表示事情还在进一步调查中 , 具体细节不方便透露 。

审核:马翔宇编辑:张雪子校对:李黎
【安徽商报|有蹊跷?阜阳20岁女孩失联近一周!婆家:希望找到她“问清楚”】
“”看安徽商报融媒版