房产小强强|专家:取消预售,交房即交本,避免同石家庄五证烂尾的存在

房产小强强|专家:取消预售,交房即交本,避免同石家庄五证烂尾的存在

文章图片

房产小强强|专家:取消预售,交房即交本,避免同石家庄五证烂尾的存在

随着房产行业的成熟 , 越来越爆出了诸多的问题 , 曾经大家都认为五证齐全的房子靠谱 , 现在大家渐渐发生了改变 , 前几天官媒报道石家庄五证齐全房烂尾 , 监管资金不易而飞引起了大家的关注 , 随着事件的发酵记者联系到新华区的工作人员 , 工作人员表示也不知道为何 。

前年还有工作组 , 现在工作组已经解散了 , 而今年的业主也进行多次的维权 , 并且没有任何说法 , 现在的开发商也不出头露面 , 业主打电话询问一直得到的通知是正在调查 , 如今不少业主正面临着租房 , 一边还着房贷另一边需要租房 , 费用谁来承担 , 当然是业主 。
为何没有交房就能够卖房 , 并且还能给业主贷款?按说能够贷款就说明房子比较靠谱 , 但真的靠谱吗?一方面房企为了大量的回笼资金 , 另一方面银行想能够赚取更多的收益 , 两者触碰到了一起 , 那就是业主倒霉的事要发生的 , 这一切只能说预售造成的结果 。

这两年不断有专家建议取消预售 , 因为预售并不代表买房时的风险 , 许多五证齐全的烂尾楼也是象征着预售不合理 , 就像我们上面提到的就连河北省会能够出现五证齐全烂尾也是罕见 , 不过可以肯定的是这只不过是爆出了一处 , 应该还会有很多 。
专家王强建议取消预售 , 交房即交本 , 避免同石家庄五证烂尾的存在 , 现在的房价太高 , 人们买房的付出的成本也较多 , 不能够因为预售让大家买房失去了保障 , 如果不加强对于房产危机的存在 , 那么日后将会使得房子很快的烂尾 , 开发商套现就会扔下不管 。

【房产小强强|专家:取消预售,交房即交本,避免同石家庄五证烂尾的存在】最后谁来替业主买单 , 答案是没有人去承担应该有的后果 , 即使有当地的监管也无可奈何 , 毕竟这是一个动辄上亿的项目 , 而直接的方式就是让房企直接自己承担 , 取消预售让有实力的开发商能够承担房子烂尾的后果 , 这样也可以保障房价的长久发展 。
同时也能够让大家相信买房有保障 , 而不是现在的预售导致的烂尾 , 取消预售就相对于给购房者加大了保障 , 虽然近年来的公摊也引起了大家的舆论 , 不过公摊的收取总比房子烂尾要好很多 , 大家认为取消预售会得到通知吗?