小狼陈晓翔|利好有点多!要涨?

小狼陈晓翔|利好有点多!要涨?

文章图片

小狼陈晓翔|利好有点多!要涨?

文章图片


周末大事不少啊 , 就像狼哥的周末 , 貌似总是最为忙碌 。 先是周五晚哥们生日 , 吃饭K歌 , 直接到周六凌晨天快亮 。


然后 , 下午去北京西五环外的古城 , 看了两个中海的地产项目 , 天钻和长安云尚 。
临长安街 , 有地铁 。 户型堪称逆天 , 整个小区的设计算得上引领时代的水平 。

外部环境和配套也很不错 。 那一片原来是首钢的工厂 , 现在重新规划后 , 焕然一新 。 关键是临河 , 公园还非常多 。

以上信息综合下来 , 使得均价到了七万左右 。 这可是西五环外 。 关注地价的同学应该知道 , 明年房价大概率稳中有涨 。

再就是今天 , 开车去怀柔的云阳仙境和红螺寺放松了下身心 。 亲近大自然 , 爬爬山 , 应该是消磨周末时光的最好方式了吧 。 亲身试验 , 值得一游 。

其实 , 以上过程中 , 狼哥都在留心和股市相关的信息 。 有点股痴的感觉 , 哈哈 。
房子就不用说了 , 八月来的行情也不错 。 本身估值绝对低 , 稍有点利好因素 , 如七月靓丽的销售数据 , 就能轻松跑赢大盘 。
游玩中则大多是些消费品 。 比如一路上看看啥新车比较多;爬山的过程中 , 留意下那些运动品牌出现的频率高等等 。

还是回到股市 。 中美第一阶段会晤落空 。 也不用太担心 , 主要是日程安排问题而推迟 。

对方已表明过满意的明确态度 。 短期内 , 出现变数的概率低 , 这部分的顾虑可以打消 。

倒是特某小动作不断上演 , 下令在90天内 , 也就是11月12日前 , 完成Tiktok的交割 。 该命令相当于把生米煮成熟饭 。
【小狼陈晓翔|利好有点多!要涨?】

还表态考虑封杀阿里巴巴 。 囧 , 看样子 , 基本没啥他不封杀的了 。 利空肯定都是利空 , 但总体看无甚超预期的地方 , 市场反应不会太大 。

要说最重大的信息 , 是注册制下新发行的股票 , 将于8月24日 , 第一批上市 。
届时这18只新股会同日亮相 , 采用类似目前科创板的制度 。

一是涨跌幅放宽到+-20%;二是新股上市前5天 , 没有涨跌幅限制 。

这样的交易制度 , 在几乎没有门槛的创业板(10万)实施 , 就是一种全新的交易制度了!

更重要的是 , 从本月24日开始 , 所有3开头的创业板833家老股 , 也将统一执行20%涨跌停制度 。

可以预见 , 创业板个股的连板接力模式 , 就此可以说再见了 。

这事预期打得比较满 , 各路神仙资金们估计也做了应对策略 。 对于小散还是早日告别追涨停的习惯为好 。


人的思维都会受到行为影响 , 别等到全部注册制了再改 , 到时很可能晚矣 。

再就是今天银保监会主席郭树清表示 , 加快养老保险第二和第三支柱建设 , 推动养老基金在资本市场上的占比达到世界平均水平 。

这是在《求是》刊文 , 这份刊物是很有分量的 , 通常传递的信号值得重视 。

有业内人士计算 , 按世界平均水平 , 可释放超两万亿级别的资金量 , 利好不小 。

目前A股短期的增量资金来看:7月公募基金创历史单月新高记录;
短期扰动之后 , 北向资金有望企稳回流 。

晚上肖钢吹风 , 蓝筹股率先试点T+0交易风险可控 。 券商又得受刺激啊 。
叠加券商可以通过第三方网络渠道搞开户 , 明天指定高开啊 。

同时 , 还有一句:中国从来没有像今天这样需要资本市场 。 啥意思 , 大家可以多多体会 。 对于长期战略指定指导意义很大 。

八月来 , 狼哥多次说过 , 市场风格略有切换 , 可以适当关注下金融和周期股 。
低估值修复是逻辑所在 , 以银行板块为例 。

一方面 , 银行受益于国内经济的复苏以及逆周期调节政策的逐步退出 , 中报业绩利空也将逐渐落地 。 另一方面 , 银行板块整体估值已经跌至近十年最低位 。
大家要注意 , 银行属于后周期行业 。
跟经济周期高度相关 , 随着经济复苏 , 银行资产质量修复 , 业绩和估值都有机会得到提升 。 其中零售业务占比高的城商行、股份行更值得关注 。
与之相对的医药股高高在天 。 连药茅恒瑞医药董事长孙飘扬都表示 , 当前医药股估值太高 , 完全看不懂 。
就这些吧 , 重要的还是盯好自己的个股 。 明白其出入逻辑 , 坚守住纪律 。 以上一切 , 都是为了通过个股 , 做出确定性和盈利性最高的选择 。