浪迹徒骇河|楼市新说|住在繁华市区好,还是住在安静郊区好

浪迹徒骇河|楼市新说|住在繁华市区好,还是住在安静郊区好

最近有一个朋友想另外购买一套房产 , 他之前的房子在济南的市郊 , 相对位置远一点 。
他老婆和他商量 , 将来孩子上小学需要选学区的时候 , 要换购到市区 , 比较繁华的地方 , 第一是繁华市区学区资源比较好 , 第二是生活也便利 。
但是笔者这个朋友他已经习惯于在市郊居住 , 习惯了附近的生活 , 虽然位置比较远一点 , 但是习惯一种生活之后 , 就不太愿意再改变 , 因此他委婉地劝说他的老婆 , 希望将来换购的时候 , 能够留在目前所住的市郊 , 生活比较便捷 , 而且学区也不是特别差 。 按照他的话来说 , 总不能所有孩子都去上那一个最好的学校吧 , 在所有学区资源当中 , 拔尖的总是少数 , 最多的是中间部分、中不溜的 , 很差的也在少数 。


在他看来 , 虽然学区现在是一个对孩子特别重要的东西 , 但是与其变卖家产挤到所谓最好的那两三所小学里去 , 还不如过得舒服一点 , 选一个中等偏上的学校 , 同时也不用离自己目前所住的小区太远 , 这样生活上也比较习惯 。 这多好 。
所以关于市区和郊区的居住选择 , 不同的人有不同的看法 。
【浪迹徒骇河|楼市新说|住在繁华市区好,还是住在安静郊区好】在笔者看来 , 只要自己住得舒服、习惯 , 市区也可以 , 郊区也可以 。 笔者相对比较倾向于郊区 , 很简单 , 安静 , 舒心 , 不嘈杂 , 不负责 , 不必处理太多无谓的人际关系 , 可以更多呆在自己的世界里 。 再者 , 学区并不是说只有市区中心的才是最好的 , 市郊的也有好的 , 尤其现在很多优质的私人学校、或者优秀教育品牌挂名的好学校 , 很多也处于郊区 , 所以 , 也并不是只有市区的 , 才是最好的 。