电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男


上一期说完了女绿茶 , 怎么可以缺少男绿茶呢?绿茶男 , 人前岁月静好 , 人畜无害 , 人后工于心计 。 下面我们来盘点一下影视剧中的绿茶男们
《传闻中的陈芊芊》苏子婴
在以女尊男卑为主体的世界中 , 男人有点心机其实也是为了生存傍身 。 苏子婴在与韩烁初见时 , 假装柔弱不能自理 , 赶在男主前面截胡 , 贴心的给陈芊芊披披风;男主想要主动关心女主 , 苏子婴故意连续抢先三次 , 男主不开心正要和他理论 , 他立刻扩大事件的严重性 , 跪下来求饶 , “我只是为了郡主 , 不是故意的” , 成功让女主误会是男主的错 , 最后以退为进 , “你惩罚我可以 , 但是你不要迁怒我家主人” , 女主成功说出最后一句话“他又乖又听话 , 你不要总是把人想的那么坏” 。

电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男
本文插图

必备技巧——借力打力 , 满嘴的通情达理 , 却尽是阴招 , 男主这边好不容易治好的心脏病又要复发了 。 表面保护陈芊芊 , 一心一意为她着想 , 实则刻意将陈芊芊推入危险之中 。
《延禧攻略》乾隆
明知道魏璎珞与富察傅恒两情相悦 , 却还可以利用职权之便 , 见缝插针 , 给二人制造误会 , 导致二人冷战 , 在横插一脚 , 强行拆散魏璎珞与富察傅恒这对恋人 。 机智的富察皇后戳破了他对魏璎珞的私心 , 而他却还是一本正经的矢口否认 。 只是可怜了傅恒 , 娶了尔晴这个疯子 , 用命成全了魏璎珞的未来 。

电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男
本文插图

《三十而以》钟晓阳
有趣的是 , 这部剧除了女绿茶 , 还有男绿茶 。 钟晓阳刚开始 , 嗲嗲的叫钟晓芹姐姐 , 并且深情地对晓芹说 , “我只叫你一个人姐姐” , 当时感觉 , 这个弟弟真不错 , 好甜 , 特别是最近姐弟恋很流行 , 谁不想要一个整天叫你姐姐的小奶狗呢?大家都喜欢对自己特别温柔的人 , 而且他是在晓芹离婚之后开始追她 , 本来也没什么 , 但是后面的行为就有点太过分了 。
晓芹被网络暴力心情很差 , 前夫陈屿打电话过来安慰 , 晓芹害怕是骚扰电话没敢看 , 钟晓阳明明看到是前夫打来的 , 但还是说接了 , 先是反复强调“他现在不方便接电话 , 你有什么话 , 我来转达” , 前夫说“你叫她先不要回家 , 去朋友那里避避 , 家里不安全” 。 钟晓阳挂完电话转达的确实:陈屿为了不让钟晓芹给自己制造麻烦 , 不让她回家 。 果然 , 钟晓芹生气走了 , 也对前夫寒了心 。 钟晓阳知道小琴误会 , 却不解释 , 在晓芹买醉的时候删除电话记录 , 他耍了心机 , 手段不是很光明正大 。

电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男
本文插图

《甄嬛传》果郡王
【电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男】第一次见到甄嬛为其美貌而出演调戏 , 第二次见面语重心长的解释自己的处境 , 思念母亲才会喝酒 , 从而导致在甄嬛面前失仪 。 回想起雍正在倚梅园第一次偶遇甄嬛 , 嬛嬛谎称自己鞋袜湿了不宜见人 , 而雍正当时已经迫不及待的想见她的真容 , 但出于尊重还是选择了离开 。 都说酒后吐真言 , 醉酒后才能看出一个人的本质 。 对比果郡王贪婪的偷看甄嬛的玉足 , 四爷真的是坐怀不乱 , 与其事后茶言茶语地介绍 , 不如当时就做了绅士 。

电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男
本文插图

《下一站是幸福》叶鹿鸣
钟晓阳起码是在晓芹单身后才对她展开的疯狂追求 , 那么《下一站是幸福》舅舅叶鹿鸣 , 那就是真绿茶了 。 他喜欢上了女主贺繁星 , 但是女主直言已经有喜欢的人了 , 他知道现在追求肯定被拒绝 , 他于是退而求其次 , 骗贺繁星说他有喜欢的人了 , 然后和贺繁星做起了闺蜜 。 贺繁星谈恋爱的时候遇到问题来问他 , 他利用男闺蜜的身份尽出损招直接导致男女主角的分手 。

电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男
本文插图

《清平乐》李玮
李玮在大宋的人设 , 不要太单纯 , 他是管家眼中最老实的表弟 , 大臣们眼中最委屈的驸马 , 他虽然打了公主 , 在婆媳关系中和稀泥 , 但他却是所有人眼中的好男孩 , 他一边嘴里说着尊重公主 , 一边又默许母亲欺负公主 , 进宫道歉时 , 也是阴阳怪气的讽刺怀吉与公主的关系 , 暗示自己的委屈与憋屈 。

电视剧|绿茶不分性别,盘点影视剧中的七大绿茶男
本文插图

《都挺好》苏大强
苏大强的特色就是“作”和各种挑拨离间 , 各种背后说坏话 , 在一大家子儿女中 , 除了长子苏明哲 , 又有谁没有被他diss过呢?除此之外 , 还会玩各种心机 , 各种装柔弱 , 为达目的不知脸皮为何物 , 不择手段 , 能哭能倒能跳楼 , 为了去美国 , 为了三室一厅 , 为了蔡根花宝贝 , 将儿子女儿的幸福全部踩在脚下