曾春亮|目击村民讲述曾春亮被捕过程:闯过一个关卡后被扑倒

北京联盟_原题是:目击村民讲述曾春亮被捕过程:骑摩托带锤子和尖刀下山闯过一个关卡后被扑倒
封面新闻采访人员廖秀谢凯实习生周天健郭晨
连续作案两起 , 致3人死亡2人受伤 。 8天8夜逃亡后 , 江西省乐安县两起命案疑凶曾春亮落网 。 被民警控制时 , 曾春亮表情冷静 , 面带微笑 , 被问姓名时还让民警"不要急" 。 目击抓捕过程的村民告诉封面新闻采访人员 , 他闯过一个关卡后 , 民警通知下一个关卡拦截 , 被扑倒时 , 曾春亮还称:"我自己来的 。 "
曾春亮|目击村民讲述曾春亮被捕过程:闯过一个关卡后被扑倒
文章图片

曾春亮|目击村民讲述曾春亮被捕过程:闯过一个关卡后被扑倒
文章图片

曾春亮被抓捕地点 , 位于国道238丰城至乐安方向 , 在一个十字路口附近 。 村民和民警一起将骑摩托车的曾春亮扑倒在地 , 摩托车前面的塑料桶里还放着一把榔头和一把尖刀 。
【曾春亮|目击村民讲述曾春亮被捕过程:闯过一个关卡后被扑倒】曾春亮|目击村民讲述曾春亮被捕过程:闯过一个关卡后被扑倒
文章图片

"上一个关卡打电话来 , 说有个骑摩托车戴帽子的人可疑 。 "目击村民介绍 , 他们先将摩托车放倒 , 然后扑住曾春亮 , 他并没有反抗 , "我们当时人多 , 他也反抗不了 。 "
村民摁住曾春亮后 , 掀起他的头问:"是曾春亮吗?""他回答说是 , 我第一眼就认出是他 。 "目击村民说 , 曾春亮马上说了一句:"我自己来的 。 "
目击村民说 , 曾春亮携带的榔头已经换了一把 , 不是在康家作案时拿的那一把 , "一个是木匠用的 , 一个是泥水匠用的 , 差别很大 。 "曾春亮戴的那顶棒球帽 , 也是从康家偷走的 。
2020年5月12日 , 曾春亮第二次入狱减刑后释放 。 7月22日 , 曾春亮首次潜入山砀镇山砀村康海(化名)家 , 与后者发生冲突后逃走 , 警方接康家报警后介入调查 。 8月8日 , 曾春亮再次进入康家后 , 两名老人遇害 , 一名7岁小孩重伤 。 8月13日 , 在山砀镇厚坊村村委会楼里 , 一名驻村干部遇害 , 曾春亮是嫌疑人 。 此后 , 曾春亮消失在厚坊村附近的深山中 , 不见踪影 。
据澎湃新闻报道 , 8月8日上午 , 乐安龚坊派出所在通往山砀镇的干道上盘查过往车辆 。 18时55分左右 , 该派出所民警杜海华与所内同事在省道排查过往车辆过程中 , 一辆厢式卡车躲闪不及 , 将正在排查前方车辆的杜海华撞倒在地 , 后杜海华被宣布不治身亡 。
8月8日案发后 , 警方曾向社会悬赏5万元抓捕曾春亮 。 8月13日案发后 , 警方将悬赏金额提高至30万元 。