曾春亮|江西遇害村民女儿痛哭发声 江西5天杀死3人疑凶落网

江西遇害村民女儿痛哭发声
8月16日下午 , 江西杀3人嫌犯落网 , 遇害村民女儿痛哭回应:"我父母终于可以瞑目了!"
曾春亮|江西遇害村民女儿痛哭发声 江西5天杀死3人疑凶落网
文章图片

此前 , 8月8日 , 曾春亮潜入乐安县山砀镇山砀村康女士家中 , 将其父母杀害 , 并锤击其7岁侄儿头部 , 致其侄儿重伤昏迷至今 。 17天前 , 曾春亮曾潜入康女士家行窃 , 被撞见后 , 威胁康女士家人:"如果报警 , 就杀你全家 。 "
7月22日 , 曾春亮刺伤康女士哥哥后 , 康女士家人曾数次报警 , 但嫌疑人曾春亮一直未被抓捕 , 还曾多次出现在该镇吃早饭和住酒店 。 8月13日早上7点 , 警方搜山和道路盘查时 , 曾春亮返回老家厚坊村 , 并住在该村驻村扶贫干部宿舍 , 将返回上班的该县医保局扶贫干部桂高平杀害 。 8月8日案发后 , 警方曾向社会悬赏5万元抓捕曾春亮 。 8月13日案发后 , 警方将悬赏金额提高至30万元 。 事实上 , 曾春亮于今年5月12日出狱 。 然而 , 多年牢狱生涯并没有促成其洗心革面 , 他曾经的一些良好表现也只是伪装 。 仅3个月后 , 曾春亮就走上了人生的不归路 。
曾春亮|江西遇害村民女儿痛哭发声 江西5天杀死3人疑凶落网
文章图片

江西5天杀死3人疑凶落网
江西省抚州市公安局通报 , 8月16日16时27分 , 犯罪嫌疑人曾春亮在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获 , 案件正在进一步侦办中 。
数千名武警、警察、民兵经过连续数日地毯式搜山和道路盘查 , 将曾春亮抓获 , 其涉嫌在5天里杀3人、伤1人 。
曾春亮|江西遇害村民女儿痛哭发声 江西5天杀死3人疑凶落网
文章图片

图源:央视新闻
8月8日 , 乐安警方发布悬赏通告 , 该县山砀镇山砀村当天发生一起重大刑事案件 , 一男子入室杀人致2死1伤 。 死者为两名老人 , 伤者为一名儿童 。 经查 , 曾春亮具有重大作案嫌疑 , 其已在逃 。
警方披露 , 曾春亮 , 男 , 1976年4月2日生 , 身份证号362526197604020819 , 住乐安县山砀镇厚坊村新厚坊组49号1户 。 当时查明其已往山砀镇周边地区逃窜 , 警方悬赏5万元 , 奖励给直接抓捕或为抓捕提供直接线索者 。
【曾春亮|江西遇害村民女儿痛哭发声 江西5天杀死3人疑凶落网】曾春亮|江西遇害村民女儿痛哭发声 江西5天杀死3人疑凶落网
文章图片

曾春亮
5天后 , 曾春亮在逃亡中涉嫌再次犯案 , 致一人死亡 。 乐安警方通报 , 8月13日早上8时25分许 , 山砀镇厚坊村发生一起恶性刑事案件 , 一名在厚坊村工作的干部遇害 。
当天 , 乐安警方将对曾春亮的悬赏金额提高到了30万 。
在抓捕曾春亮的过程中还发生了一起悲剧 。 据澎湃新闻报道 , 乐安县公安局龚坊派出所辅警杜海华在S313省道盘查过往车辆时 , 一辆卡车刹车不及时 , 杜海华被撞身亡 。
长安街知事注意到 , 曾春亮是一名累犯 , 此前两次因盗窃被判入狱 , 从2002年底至今累计服刑约15年 。
中国裁判文书网公布的《杨友古、曾春亮等盗窃罪一审刑事判决书(2013)台路刑初字第158号》显示 , 曾春亮于2002年12月5日因犯盗窃罪被浙江省台州市路桥区人民法院判处有期徒刑十年 , 2007年6月19日调至江西省监狱管理局服刑 , 2009年8月8日刑满释放 。
2012年6月13日 , 曾春亮再次因盗窃罪被台州市公安局路桥分局刑事拘留 , 同年7月20日经台州市路桥区人民检察院批准被逮捕 , 押于台州市路桥区看守所 。
台州市路桥区人民检察院指控 , 2012年6月11日凌晨 , 被告人杨友古、曾春亮、雷国辉经事先商量 , 结伙由被告人杨友古、曾春亮窜至台州市路桥区峰江街道兴峰路211号 , 砸破不锈钢玻璃门 , 窃得潘正方放在一楼房间内(仓库)的银焊1186公斤(价值人民币96494元) , 之后以78000元的价格销赃给被告人雷国辉 。 案发后 , 涉案赃物已被追回 。