担心|江西命案嫌犯曾春亮落网,村民:“终于不用担心安全问题了”

新京报讯(采访人员 张熙廷 实习生周思雅)8月16日下午,江西乐安命案嫌犯曾春亮被捕。现场目击村民向新京报采访人员表示,曾春亮骑着黑色摩托车与村口民警相遇,后多位民警一拥而上将其控制,期间他曾双手举起“投降”。
 担心|江西命案嫌犯曾春亮落网,村民:“终于不用担心安全问题了”
文章图片
嫌疑人曾春亮被警方控制。视频截图
据江西省抚州市公安局官方微博消息, 16日16时27分,此前因命案潜逃数日的犯罪嫌疑人曾春亮,在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获,案件正在进一步侦办中。
村民提供的视频显示,曾春亮身着一件黑色短袖,双手被两名民警架在身后。周围多名民警对其搜身,解开他的皮带,另一名民警手中拿着疑似从他身上搜出的一卷现金,并询问他,“你叫什么名字?”
另有视频显示,曾春亮外裤半挂在膝盖位置,露出一条内裤。民警同时提示周围村民保持安全距离。
【 担心|江西命案嫌犯曾春亮落网,村民:“终于不用担心安全问题了”】一名目击到抓捕过程的村民回忆,今日16时许,曾春亮开着一辆黑色摩托车与在村口执勤的多名民警正面相遇,后民警一拥而上将其控制,期间曾春亮抬起双手“投降”。
上述村民称,曾春亮被控制时“面无表情”,情绪也并不激动,看不出紧张的动作。“现在我们都很高兴,终于不用担心安全问题了”。
此外,航桥村一名巡逻队队员告诉新京报采访人员,从13日开始,村内组织了专门队伍,告知村民留意到在逃嫌犯曾春亮时要立即报警,同时成立巡逻队保护村庄人员安全。
据上述队员介绍,巡逻队在村内的巷子、村口、道路24小时巡防,分为三个班组,每组七八个人轮换,手持木棍巡逻,检查过往车辆和人员。“我们每晚都花两三个小时,在每户楼上楼下检查一遍,防止曾春亮躲藏”。
新京报此前报道,8月8日早上,江西省乐安县山砀镇山砀村发生一起入室杀人事件,嫌疑人为44岁的曾春亮,其潜逃期间,在老家厚坊村再次杀害一名驻村干部。8月13日,江西省抚州市乐安县公安局宣布,对直接抓获嫌疑人或为抓捕提供直接线索者奖励人民币30万元。
编辑 左燕燕
校对 李项玲
来源:新京报