易建联跟腱断裂已接受手术,大概需要1年时间才能恢复

南都讯 采访人员汪雅云 今晚广东宏远男篮官方在社交平台公布了易建联的伤势状况 , 宏远方面表示非常心痛 , 易建联跟腱伤势经确认为跟腱断裂 , 今天已经接受了手术治疗 , 手术很顺利 , 俱乐部后续也会为他提供最好的医疗和康复条件 。
易建联跟腱断裂已接受手术,大概需要1年时间才能恢复
文章图片

宏远俱乐部公布易建联伤情 。
昨晚CBA总决赛第三场比赛 , 在第三节比赛还剩52.1秒时 , 易建联冲抢篮板 , 在没有发生对抗的情况下倒地 。 当时他捂着自己右脚的跟腱位置 , 显得非常痛苦 。 其后易建联再也没有在比赛中上场 。 广东队最终夺冠后 , 易建联由队友苏伟从更衣室里背着重返场上 , 参加颁奖仪式 。 今日下午 , 易建联随队从青岛飞回广州 , 随后进行了手术 。
易建联本人今晚也在社交平台上做了回应 。 他写道:想奔跑的心终究是斗不过要刹车的身体 , 但在最关键的时刻 , 感谢我们全体的教练和队员 , 齐心合力 , 赢下了这个对于我们来说 , 最具有价值和意义的总冠军 。 这是我们队第十个总冠军 , 这是要对我们国家所有抗疫英雄们的一份致敬!你们的牺牲与付出 , 才有我们这次的“全力以复” 。 你们的使命感与责任感 , 都值得我们尊敬与学习!不忘初心 , 我们定会越来越好!
易建联跟腱断裂已接受手术,大概需要1年时间才能恢复
文章图片

易建联个人微博内容
乐观面对重伤
易建联没有具体提到自己的伤势 , 把焦点都放在了球队第10个总冠军以及抗疫英雄身上 。 事实上昨晚受伤从赛场返回更衣室后 , 易建联便一直在紧盯着手机里的比赛进程 , 他此前还从没经历过在如此重要的最后关头 , 自己却无法上场与球队一起战斗 。 所以他甚至都没怎么过多去想自己的伤势如何 , 只是满门心思地关心比分 , 直到最后他的师弟们咬着牙拼回了总冠军 , 易建联用了一句玩笑话来形容当时的心情:“我终于可以躺赢了……”
这是易建联最近第二次公开拿自己的伤病开玩笑 。 上一次是在半决赛晋级后 , 接受央视采访时被问后股肌伤势恢复如何 , 他悠悠来了句:“我的伤啊 , 怕是下赛季也好不了咯 。 ”
过去几乎每次提起身体上的各种伤病 , 易建联都不愿多谈 , 要么轻描淡写地带过 , 要么顾左右言其他 。 如今也一样 , 大腿拉伤尚未痊愈 , 跟腱受伤又雪上加霜 , 但阿联自己还是那么“嘴硬” , “我没什么啊 , 就是开心啊 , 拿了冠军当然开心啦 , ”他说道 , “伤嘛 , 做运动员都不可避免了 , 既然已经伤了就别多想 , 好好养伤呗 。 ”
易建联跟腱断裂已接受手术,大概需要1年时间才能恢复
文章图片

【易建联跟腱断裂已接受手术,大概需要1年时间才能恢复】8月15日晚 , 易建联(左)在队友苏伟(右)的搀扶下参加颁奖仪式 。 新华社发
众人希望阿联安心养伤
易建联的队友是深知他是怎样的人 , 也明白这一回两次受伤对于这个即将34岁的老将来说有多凶险 。 “联哥就是这样的 , 他有伤有痛都是从来不说出来 , 就自己一个人默默扛着 。 ”周鹏坐在更衣室另一边 , 接受各种媒体采访的同时 , 总还不时瞄一下易建联 , 好像多看看这位老大哥 , 就能帮助他缓解一下脚上的疼痛 。
昨晚回到酒店后 , 周鹏想得更多的是他和其他兄弟们怎么才能在未来帮助易建联分担肩上的责任 。 “真的很心痛 , 他太不容易了 , 为了球队付出太多了 。 ”周鹏说 , 他想起去年他因伤缺席了大半年的比赛 , 当时也曾心态焦虑 , 害怕影响球队争冠目标的实现 , 但以阿联为首的队友们让他放心去国外疗伤 , 用实际行动支撑起了广东队的前半段赛季 。
如今 , 周鹏希望阿联也能安心去养伤 , 由他们剩下的人为这位老大哥站好岗 。
夺冠后第二天 , 球队搭乘飞机返回了广东 , 这一次背着易建联上飞机的是万圣伟 。 而一落地广州 , 易建联便被专车送去当地的权威医院进行检查并接受手术治疗 。
按照过往经验 , 运动员跟腱断裂的伤势大概需要1年时间恢复 。 但无论如何 , 所有人都愿意相信 , 这位硬汉一定会带着他的招牌微笑归来 。
编辑:梁中明