恒大:预期半年核心净利润约193亿

8月16日晚 , 中国恒大在港交所发布公告 , 预期上半年核心净利润约193亿 , 同比下降37% , 净利润约147亿 , 同比下降46% 。
【恒大:预期半年核心净利润约193亿】恒大表示 , 利润同比下降主要是由于在疫情影响下 , 公司加大促销力度导致营销费用增加 , 汇率波动引发外汇亏损 , 以及在新能源汽车投入所导致 。
恒大:预期半年核心净利润约193亿
文章图片


南都采访人员发现 , 负责恒大新能源汽车业务的恒大健康在今年年初就公告称 , 因为拓展新能源汽車业务处于投入阶段 , 购买固定资产 , 研发等相关费用以及利息支出增加 , 2019年集团控股公司、新能源汽車业务录得净亏损 。 对此 , 恒大健康在2019年全年报告中表示 , 恒大进军新能源汽車产业 , 是积极践行科技强国战略 , 保护环境的重要举措 。
7月27日 , 恒大健康表示 , 因新能源汽车已成为集团最重要的业务 , 董事会建议公司将名称改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司” , 并于8月3日一次性发布了恒驰首期六款车 , 覆盖了从A到D所有级别 , 以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车车型 。
虽然今年上半年盈利出现下滑 , 但以今年上半年利润金额计算 , 中国恒大仍位居行业前列 。 此外 , 今年前7个月中国恒大累计销售约3991.4亿 , 同比增长24% 。
南都采访人员:李群
编辑:李群