Hello语音捐书教儿童健康上网,网警呼吁家长设手机支付门槛

8月16日 , 由语音直播平台Hello语音与千禾社区公益基金会联合主办的“橙汁书袋 - Hello音为爱‘护苗’故事分享会”在广州市番禺区市桥街道礼堂开展 , 多名志愿者及小朋友也来到活动现场 。 南都采访人员在现场了解到 , 此次活动以“网络因书香更清朗 , 阅读因网络更精彩”为主题 , 通过志愿者分享活动经验、邀请网警进行网络安全培训、现场开展故事会等环节 , 关注孩子阅读 , 引导孩子健康上网 。
Hello语音捐书教儿童健康上网,网警呼吁家长设手机支付门槛
文章图片


据千禾社区公益基金会城市支教项目经理梁海荣介绍 , 橙汁书袋项目的“橙汁”取自“城市支教”简称“城支”的谐音 , 由千禾社区公益基金会城市支教项目联合19家机构共同发起 。 社区志愿者申领橙汁书袋并经过相关培训分享后 , 就把橙汁书袋认领回家 , 利用袋内童书 , 在一个月内为3至5个邻里家庭开展5次亲子故事会 , 这些书就属于他们自己了 。
“我们将书袋、故事带去公园、郊外、小区楼下 , 现在我们随便一吆喝 , 二三十个孩子马上就来到 。 ”参加过项目试运营的志愿者俊雯向在场的志愿者们分享了她的经历与感受 。
据Hello语音相关负责人介绍 , 该平台通过与千禾社区公益基金会合作设立的Hello音为爱公益专项基金 , 捐助了4期橙汁书袋项目 , 将邀请400余名志愿者一起 , 由广州市公安局网警支队指导 , 面向在穗少年儿童 , 开展一系列有网络安全教育特色的城市支教活动 。 他表示 , 希望通过这个项目 , 把关注阅读、关心孩子教育的志愿者 , 连结在一起 , 并以此为起点 , 为流动儿童可持续地提供高质量的陪伴和教育活动 , 弥补家庭陪伴不足 , 帮助他们融入社区 , 与本地儿童一起 , 激发他们的学习兴趣和学习动力 。
“由于互联网时代信息的爆棚 , 孩子们接收的网络信息越来越多 。 因此 , 我们还在捐助的4期项目的书袋中增加了网络安全教育手册 , 请志愿者以后在陪伴分享故事的同事 , 传播更多健康上网知识 。 ”Hello语音的负责人解释了在项目中融入网络安全教育的初衷 。
【Hello语音捐书教儿童健康上网,网警呼吁家长设手机支付门槛】活动中 ,广州番禺网警陈警官通过讲述未成年人未经监护人同意充值、盲目模仿网上视频等真实案例 , 向志愿者和家长们介绍如何引导孩子健康上网 , 呼吁家长为手机支付设置门槛 。
采写:南都采访人员 敖银雪
编辑:张亚莉,向雪妮