大水|引爆后立即引发线路短路,敌方立即停电!,中国成功开发断电炸弹

支撑一个国家作战有很多元素 , 比如强大的军队 , 先进的武器 , 良好的后勤 , 这是大家比较熟知的一面 , 但是从作战支撑的角度而言 , 军队仅仅是一个国家强大工业体系中的一部分 , 或者说是一小部分 , 要彻底征服一个国家 , 某些时候必须对敌人工业体系发动打击 。
【大水|引爆后立即引发线路短路,敌方立即停电!,中国成功开发断电炸弹】打击工业体系有很多办法 , 最简单直接的就是轰炸厂房 , 矿场 , 交通中心 , 电站等等目标 , 但是这些目标大多防护严密 , 攻击方需要付出巨大代价 , 军事科学家就转换了一个思路 , 直接硬轰炸不行 , 那么绕一圈会不会更好 , 最终结果就发明了一款停电炸弹 , 让敌人电网彻底瘫痪 , 可以立即打击敌方工业系统 , 让其停产 , 这就是学名为石墨炸弹的先进武器 。
大水|引爆后立即引发线路短路,敌方立即停电!,中国成功开发断电炸弹
文章图片
这一次 , 中国展出了先进的停电炸弹 , 采用了碳纤维子弹药
这种先进炸弹 , 其实发明时间并不长 , 最早在1999年 , 美国对南联盟攻击中开始使用 , 主要原理也很简单 , 那就是将普通弹头的炸药更换成特制的碳纤维丝线 , 在子弹药投放后 , 在敌方电网关键节点上空引爆 , 上万根细小的碳纤维丝四处飘散 , 由于碳纤维本身具有良好的导电性 , 所以落到高压线上 , 立即引起线路短路跳闸 , 立即引起大面积停电 。
这种弹药威力巨大 , 可以强烈打击敌方工业生产 , 纤细的碳纤维丝在电力线路上四处飘散 , 非常难于清理 , 受到攻击的线路很难短时间内恢复正常供电 , 这就是一种简单但是攻击效果极佳的武器 。
大水|引爆后立即引发线路短路,敌方立即停电!,中国成功开发断电炸弹
文章图片
一个子弹药抛射 , 可以攻击150平米的区域 , 对于高压线路和电站来说 , 几乎百分百命中
中国新型撒布器 , 一次可以装填240个这种子弹药 , 全部引爆后 , 可以覆盖一个大型电厂或者变电站 , 这种武器主要针对110千伏以上的高压输电线路 , 这
对于一个国家工业生产和居民生活用电都极其重要 。
这种武器主要攻击裸露的高压线路 , 对于采用屏蔽的线路无效 , 大部分国家的高压线路都采用裸露模式 , 要给无数高压线路做屏蔽 , 几乎是一件不可能的事情 , 所以 , 这款武器生存周期会非常的长 。
大水|引爆后立即引发线路短路,敌方立即停电!,中国成功开发断电炸弹
文章图片
中国新型撒布器 , 射程远 , 搭载子弹头能力强 , 外加具备隐身性能 , 所以攻击能力很强
这种停电炸弹 , 作为子弹药装备在中国500公斤级别的机载布撒器上 , 该布撒器最大的特点 , 采用了正面隐身技术 , 对于敌方雷达探测有比较好的防御小国 , 外加采用了先进的大型机翼设计 , 滑翔性能良好 , 高空投放可以滑翔60公里以上 , 敌方比较难于拦截 。
和停电炸弹类似效果的武器还有电磁脉冲武器 , 通过引爆特殊的弹头 , 可以发出高能电磁脉冲 , 对敌方军用或者民用电子设备进行杀伤 , 高能脉冲会在电子设备内部引发强大感生电流 , 从而烧毁内部器件 , 达到毁伤的效果 。