乙图|反转,全网寻找的“阜阳失联女孩”,原是一起人财两空的涉外婚姻

乙图|反转,全网寻找的“阜阳失联女孩”,原是一起人财两空的涉外婚姻

文章图片

乙图|反转,全网寻找的“阜阳失联女孩”,原是一起人财两空的涉外婚姻

文章图片



8月14日 , 网络上一篇来自安徽阜阳临泉的紧急寻人启事引发关注 , 寻人启示称阜阳临泉一名20岁的女子与家人失联3天3夜 。 一时间包括央媒在内的多家媒体进行了转发 , 对女孩的命运进行了关注 。 然而8月16日小编获悉该事件反转 , 阜阳警方称该女子系主动离家出走 , 而据失联女孩的亲属介绍 , 该女子系从境外取来的媳妇 , 总共花了10万元 。 图为失联的女孩魏华雯 。


根据8月14日媒体传播的寻人启事介绍 , 失联的女子叫魏华雯(小名:阿妹) , 今年20岁 , 家住临泉县吕寨镇 , 周大行政村姜庄 。 于8月10日下午2时许从临泉县吕寨镇周大行政村姜庄离开后失联 。 图为当地媒体的报道 。


失联当天身穿蓝色牛仔背带裤 , 黑色短袖T恤 。 失联前 , 魏华雯无异常状态 , 情绪上也没有波动 。 当天下午魏华雯出门时 , 手机落在了家里 , 随后就再也联系不上 。 寻人启事上还公布一段魏华雯离家时的监控视频 , 监控显示 , 魏华雯离家时右手拎包 , 一路小跑后走出画面 。 其家人表示 , 已紧急报警求助 。
20岁女孩失联3天3夜 , 让人联想到不久前发生的多起女子失联的事件 , 网友无不为魏华雯的安全担心 。 因此 , 寻人启事经阜阳当地一公号发布后 , 立即引发了网友的关注 , 多家媒体对寻人启事进行了转发 , 一度引发了全网寻人 。 图为失联的女孩魏华雯 。

然而该事件随后“反转” , 据受理此案的吕寨派出所民警介绍 , 魏华雯系主动离家出走 。 而更让人匪夷所思的是 , 失联女孩系境外(缅甸)嫁入阜阳临泉的外籍媳妇 。 图为失联的女孩魏华雯 。

【乙图|反转,全网寻找的“阜阳失联女孩”,原是一起人财两空的涉外婚姻】据当地知情人介绍 , 20岁的魏华雯系缅甸人 , 结婚已经两年多 。 于2018年经人介绍嫁入临泉姜庄 , 当时男方家交媒人10万元 , 其中大部分交给女方的家人 , 魏华雯与男方只摆过酒席 , 尚未领结婚证 。
而据失联女孩的亲属介绍 , 事发时家中只剩下3位老人 , 都没有察觉到魏华雯离家 。 当时魏华雯的婆婆外出看店 , 魏华雯随后就走了 , 走的时候没有带手机 , 也没有拿现金 。 据其亲属介绍 , 魏华雯嫁入姜庄两年 , 平时看着特别老实 , 不怎么爱说话 。
相信至此网友已经明白 , 这起全网寻找的“女孩失联”事件 , 实则是又一起“人财两空”的涉外婚姻 , 至于女孩你应该能想得出她去了哪里 。