云叙古迹|回国观看辽宁号,一语道出双方差距,北京小伙在美国航母服役4年

云叙古迹|回国观看辽宁号,一语道出双方差距,北京小伙在美国航母服役4年
文章图片
前言
一个国家在国际上的话语权与这个国家的综合国力有着密不可分的关系 , 而作为综合国力重要的组成部分 , 军事实力在综合国力中占有着不少的比重 , 尤其是进入现代以后 , 我们国家在军事研发上不断的加大投入 , 也在证明着军事实力对一个国家的重要性 , 众所周知 , 我们所处的这个世界大部分是海洋 , 因此一个国家的海上军事实就显得尤为重要 , 我们国家是一个海洋国家 , 因此我们国家对于海上军事实力也是非常的重视我 , 一个国家的海上军事实力最具实力体现的就是航空母舰 。
在古代 , 我国的造船技术是非常的先进的 , 尤其是在明朝的时候 , 从郑和的大宝船就可以看得出来当时的造船技术是多么的厉害 , 在《明史·郑和传》中就曾记载:''造大舶 , 修四十四者六十二 。 '' , 然而介于我国自古以来是一个爱好和平的国家 , 所以我们国家一直侧重于贸易发展 , 并没有侧重于海上军事力量的发展 , 因此即便是我们国家曾经发明了火药 , 但是更多的还是将它用于观赏之用 , 而到了西方诸多国家的手上之后 , 他们进行了改进并制作成了武器用于战场上 。
云叙古迹|回国观看辽宁号,一语道出双方差距,北京小伙在美国航母服役4年
文章图片
01
这种差距也在近代的时候一步步拉大 , 最终导致了我国在晚清时期遭受到了诸多列强的攻击 , 也是从那时起 , 我们才知道海上军事力量的重要性 , 因此自我国建国以来 , 我国就成立了一个现代化的海军部队 , 并且随着这些年来的发展 , 我国海军有了诸多的成就并且也取得了巨大的进步 , 尤其是辽宁号的出现 , 更是让我国的海上实力得到了极大提高 , 曾经有一个北京男子 , 他在美国的航空母舰服役过 , 4年回国以后参观过我国的辽宁号以后 , 一句话直接道出了两国之间的差距 。
这名男子叫做罗雪 , 他出生于中国北京 , 在公元1994年的时候他便取得了去美国留学的机会 , 而当时的罗雪也抓住了这个机会 , 毕业以后的罗雪在美国找到了一个工作 , 只是工作多年以后 , 他依然没有得到一个美国的绿卡 , 而也是在这种情况下 , 他无意间得知美国在征兵 , 众所周知美国作为一个发达国家 , 经常面临着征兵人数不足的原因 , 因此为了让更多的外来人员选择加入美国的军队 , 他们会用绿卡这一十分诱人的条件来吸引外来人员选择入伍 。
云叙古迹|回国观看辽宁号,一语道出双方差距,北京小伙在美国航母服役4年
文章图片
02
罗雪得知这一件事以后 , 便也是第一时间加入了征兵的队伍当中 , 经过层层的筛选以后 , 最终成为了美国服役的一名士兵 , 当时罗雪的工作的地点就是在星座号航母上 , 作为海上霸主 , 航空母舰一个国家海上军事的核心区域 , 能够进入这里面 , 足以说明罗雪的能力是多么的优秀 , 而罗雪不仅能够完美的融入到这个团队里 , 并且还获得了诸多的荣誉 , 比如他退役之后 , 他的名字被破格留在了这艘航母上面;
要知道很多美国的军官都没有机会将自己的名字留在航母上面 , 而一个华裔却可以留在上面 , 足以证明他对美国军队的贡献有多大 。 退役以后的罗雪拿到了美国的绿卡 , 然而最终却没有留在美国继续工作 , 反而是回到中国发展 , 后来在回国以后 , 曾专门写了一本书 , 里面内容就是在讲他在美国航空母舰当兵的日子 。 后来他看到我国第一艘航空母舰的时候 , 非常的惊讶 , 因为他曾经的在航母上工作过 , 所以他深知一艘航空母舰的建造难度是多么的巨大 。
云叙古迹|回国观看辽宁号,一语道出双方差距,北京小伙在美国航母服役4年
文章图片
03
也是知道其中的难度之后 , 再看到我国还拥有航空母舰之后 , 惊讶的同时 , 又感到无比的自豪 。 罗雪回国的这段时间 , 他曾经有过一段导演的经历 , 并且在机缘巧合之下有了一次参观航母的机会 , 当时罗雪得知这一消息的时候非常激动 , 一方面是因为他自身就十分熟悉航空母舰里的所有东西 , 另一方面也是为我们国家的发展而感到无比的自豪 , 而当罗雪看到我国航母后的时候 , 直接说出了一句话就点出了中国与美国之间的差距;
他当时说:中国的舰载机飞行员真的太厉害了 , 因为他有过在航空母舰上服役的经历 , 因此他深知舰载机着舰的难度 , 然而当他得知舰载机第一次着舰就取得成功的时候 , 也是十分的高兴 , 因为美国也是经历了无数次试验之后 , 才最终取得了成功 , 因此他才说出了中国飞行员真的特别的棒这句话 , 而这其中离不开飞行员的刻苦努力以及无数次的练习最终才可以取得如此成就 。
云叙古迹|回国观看辽宁号,一语道出双方差距,北京小伙在美国航母服役4年
文章图片
结语
如今我们国家经过数十年的发展其海上军事已经有了巨大的提高 , 并且与西方大国的差距也进一步的拉小 , 这背后离不开诸多的科学家夜以继日的研究与优秀的飞行员的刻苦努力 , 故这些荣誉也应该是最终也是属于他们的 , 相信在未来的某一天 , 我们国家的海上军事力也一定可以达到一个新的高度 , 并再一次的令世界刮目相看 。