九头虫鸟|为什么不跑?,萨达姆明知道打不过美军

战场情况瞬息万变 , 唯一不变的就是谁有制空权谁就是战场主导者 。
大都认为伊拉克战争美军胜在武器先进 , 其实武器先进只是一方面 , 最终决定那场战争胜利的确是美元
九头虫鸟|为什么不跑?,萨达姆明知道打不过美军
文章图片
越南丛林地图,躲在某处可以做到 , 萨达姆玩的是沙漠 , 没看到人就被打倒 。
这是萨达姆的命 , 他如果弱势会被本国兴起的反政府军打倒推翻 , 他如果强势就会被强国打击 。
萨达姆的军队达到120万 , 还是很有丰富的战斗的经验的 , 有坦克5500辆 。 伊拉克部署的萨达姆防线相当的庞大 , 有大面积的地雷 。
【九头虫鸟|为什么不跑?,萨达姆明知道打不过美军】美国人在越南战争中折戟沉沙 , 因此人们觉得美军没什么了不起的 ,
萨达姆可能也这样认为 。 他们乐观地认为即便自己被打败 , 那么美国人也至少是伤亡上万人 。 然而他们是想错了 。
最终萨达姆收获了死亡 , 想跑也跑不掉了 。