趣味社会学|欠下2300万信用卡没钱偿还的大学生,她结局如何?,当初去国外读书

导语:这个世界上总有那么一些人是靠运气活出了人生的巅峰 , 很多人都相信天上不会掉馅饼 , 但是又纠结馅饼如果掉下来了自己应不应该捡起来 。 曾经白岩松说 , “天上不会掉馅饼 , 如果掉 , 那是铁饼” , 就这样一个铁饼砸中了一个国外留学生 , 当初去国外读书 , 欠下2300万信用卡 , 没钱偿还的大学生李佳欣 , 她的结局如何?
趣味社会学|欠下2300万信用卡没钱偿还的大学生,她结局如何?,当初去国外读书
文章图片
一、超前消费
李佳欣跟大部分出国留学的孩子一样 , 她也是希望出去镀金 , 能够让自己接受更好的教育 , 获得一个光明的未来 。 在生活上 , 她与其她的留学生一样也会采用信用卡消费 , 这在当时是一件非常普遍的事情 , 每一个人都在用信用卡消费 。 信用卡是一种超前消费的卡 , 如今支付宝上也有花呗 , 花呗就类似于信用卡超前消费 , 但是需要在限定的时间内还款 , 很多人因为还不了信用卡的贷款而被拉入了黑名单 , 不过李佳欣在使用信用卡的过程当中 , 从来都没有出现过还不清钱的事情 。
趣味社会学|欠下2300万信用卡没钱偿还的大学生,她结局如何?,当初去国外读书
文章图片
二、捡馅饼
她每一个月都会刷信用卡 , 你每一次都会按时的去还信用卡上面的钱 , 偶然一次 , 她忘记了还信用卡的钱 , 她发现银行却并没有发消息通知她 , 不过她还是将钱还回去 , 她发现了这一张信用卡似乎没有限额 。 于是李佳欣就抓住银行出现的这个bug , 想要消费更多的钱 。 一开始她小心翼翼的消费 , 一点一点的增加 , 直到后来她变得大手大脚 , 买豪房 , 买豪车 , 买奢侈品 , 买各种各样昂贵的物品 。 在网络上 , 人们以为她是一个富二代 , 但事实上她只是一个普普通通的大学生 。
趣味社会学|欠下2300万信用卡没钱偿还的大学生,她结局如何?,当初去国外读书
文章图片
【趣味社会学|欠下2300万信用卡没钱偿还的大学生,她结局如何?,当初去国外读书】三、结局如何
然而一段时间之后 , 银行发现了这个漏洞 , 他们发现李佳欣消费了2300万 , 这对于银行来说是一笔巨款 , 于是银行将李佳欣告上了法庭 , 收到传票的李佳欣心里面也很忐忑 , 她也懊悔不已自己没有忍住诱惑 , 她以为自己需要打一辈子的工去偿还这2300万元 , 但是在法庭上 , 法官面对银行言之凿凿 , 还有呈堂证供 , 并没有让李佳欣负任何责任 , 这样的结果对于李佳欣来说是最好的结果 , 但是对于银行来说却是最大的痛苦和损失 , 银行的工作人员只好哑巴吃黄连有苦说不出 , 即便多次上诉法院都给予驳回 。 不过 , 李嘉欣知道欠了这一屁股债 , 虽然不用还 , 但也在欧洲呆不下去 , 于是她回到了中国 。 回国之后的她其实也受到了影响 , 因为之前她花钱是大手大脚 , 但是回到中国之后 , 她需要过上那种节俭生活 , 这对于她来说其实也是一种痛苦 , 因为由奢入俭很难 , 当然她也找到一份适合她自己的工作 。 网上很多网友知道了这件事情之后 , 都认为她是上天的宠儿 。 很多人都非常的羡慕李嘉欣捡到的是馅饼 , 不是铁饼 。
结束语:幸运的人永远都是少数 , 对于大部分人而言 , 踏踏实实努力工作才是正规途径 , 不要幻想着每一天有馅饼掉落 , 往往有时候你遇见的馅饼 , 可能是陷阱 。