新冠肺炎_社会|社区慰问疫情防控一线医务工作者家属

天山网讯(文/采访人员 孙芳婷 图/通讯员 帕丽扎提·艾山)近日 , 乌鲁木齐市天山区城市管理局(行政执法局)驻和平路片区新湾社区“访惠聚”工作队对辖区一线医务人员家属进行了慰问 , 并送去了该社区对他们的关心关爱 。
在该工作队队长、第一书记博尔汉·艾比布拉的带领下 , 慰问组工作人员选购了肉类、蔬菜及生活用品 , 送到了二道湾路162号1单元钱立新老人手中 。
新冠肺炎_社会|社区慰问疫情防控一线医务工作者家属
文章图片

文章图片

博尔汉·艾比布拉(右)慰问辖区疫情防控一线医务人员的家属 。
博尔汉介绍 , 社区在入户测体温时了解到 , 钱立新老人的女儿李鸿娟在自治区人民医院颌面外科工作 , 疫情发生后 , 女儿前往自治区新冠肺炎医疗救治定点医院工作 , 父母的生活问题一直是女儿最关心的事情 。
【新冠肺炎_社会|社区慰问疫情防控一线医务工作者家属】为了让女儿安心工作 , 钱立新还给女儿拨打了视频电话 , 看到社区将父母照顾得十分周全 , 李鸿娟表示很感谢社区 。
“社区带来了慰问品 , 我很感动 , 这份心意也是动力 , 我一定照顾好自己和这个家 , 让女儿没有后顾之忧 。”钱立新说 。
博尔汉说:“医务人员在疫情防控一线 , 为疫情防控工作做出了贡献 , 社区更要做好其家属生活的服务保障工作 , 让在疫情防控一线的医务人员感受到社区的关怀和温暖 , 坚定一线医务人员的信心 , 让他们放心 , 为坚决打赢疫情防控攻坚战提供有力保障 。”