|开江县普安镇卫生院举行消防安全知识培训暨应急演练

为进一步加强消防安全工作 , 增强医务人员消防安全意识 , 提高职工对火灾的应急处置能力 , 2020年8月11日下午 , 开江县普安镇卫生院组织全体职工开展消防安全知识培训及消防演练活动 。
【|开江县普安镇卫生院举行消防安全知识培训暨应急演练】|开江县普安镇卫生院举行消防安全知识培训暨应急演练
文章图片

文章图片

分管领导刘俊向全体职工进行消防安全知识教育 , 强调演练的必要性和演练有关注意事项 , 讲解发生火灾时的正确逃生方法和演练过程 , 确保演练安全取得实效 。
在演练过程中 , 面对熊熊燃烧的火堆 , 参加演练的医务人员沉着冷静 , 按照灭火步骤和方法将燃起的浓烟大火成功地扑灭 。
|开江县普安镇卫生院举行消防安全知识培训暨应急演练
文章图片

文章图片

普安镇卫生院通过本次的消防安全知识教育和正确使用灭火器材的实战演习 , 加深职工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能 , 增强职工的消防安全意识 , 对普及消防安全知识和提高职工自护自救能力起着重要的促进作用 。(程西)