印度地方税务官家中搜出1100万现金,网友:腐败官员是国家真正的敌人

【环球时报综合报道】据印度新德里电视台网站16日报道 , 印度泰伦加纳邦反腐人员在当地一名税务部门贪官家中查获1100多万卢比(约合102万元人民币)现金 。
现场画面显示 , 若干反腐人员围坐在一张桌子旁 , 操控数台点钞机清点成捆的现钞 。 现钞面值大多是100卢比和500卢比 , 清点工作量巨大 。 据消息人士透露 , 涉案贪腐官员曾以“搞定”其管辖范围内的土地纠纷为诱饵 , 索要高达2000万卢比的贿赂 。 除现金外 , 在该官员家中还发现了若干黄金 。 涉案官员已被逮捕 。 有网民留言称 , “腐败的政府官员是这个国家真正的敌人 , 对这名腐败官员应立即审判 , 处以绞刑” 。
【印度地方税务官家中搜出1100万现金,网友:腐败官员是国家真正的敌人】泰伦加纳邦税务部门已有多人被控贪腐 , 为此该邦首席部长宣布 , 将对税务部门进行大力改革 。 (汪品植)