放风筝庆祝独立日,德里一天断电24次

【环球时报综合报道】8月15日为印度独立日 , 按照传统 , 德里居民放风筝庆祝 , 却给电力部门造成巨大麻烦 。 据《今日印度》杂志网站16日报道 , 放飞的风筝当天共造成24起电力中断 。
报道称 , 印度电力公司BSES的发言人表示 , 15日当天有多人特别是儿童放飞了大量风筝 , 德里多个地区共发生24起跳闸事件 , 电力人员进行了紧急抢修 , 影响到1.2万户家庭的正常用电 。 这名发言人还称 , 今年新冠疫情导致很多人住院 , 断电可能会使医院或其他公共服务设备的供电中断 , 给病人抢救或治疗带来不便 , 因此他呼吁居民们不要使用有金属涂层的风筝线 , 更不要在电力设备周边放风筝 。
【放风筝庆祝独立日,德里一天断电24次】放风筝是德里人庆祝印度独立日最流行的娱乐活动之一 , 通常用印度国旗颜色的风筝 。 然而放风筝的风俗近年来不断惹祸 , 许多鸟类被风筝线缠上致残或致死 , 甚至还有儿童惨遭风筝线割喉死亡 。 (苗涛)