猫仔美食大咖|入秋后吃它正当时,和土豆是绝配,简单一炒,消脂刮油,腰肢细了

猫仔美食大咖|入秋后吃它正当时,和土豆是绝配,简单一炒,消脂刮油,腰肢细了

文章图片

猫仔美食大咖|入秋后吃它正当时,和土豆是绝配,简单一炒,消脂刮油,腰肢细了

文章图片

猫仔美食大咖|入秋后吃它正当时,和土豆是绝配,简单一炒,消脂刮油,腰肢细了

文章图片


“七月流火 , 九月授衣 。 ”进入秋季以后 , 随着气温下降 , 身体进入了“半休眠”的状态 。 没有了炎热夏季的煎熬 , 人的胃口会好起来 , 不由得会食欲大振 , 饮食也会不知不觉地过量 , 身体对热量的摄入也渐渐增多;再加上秋季凉爽宜人的气候 , 容易使人入睡 , 使得睡眠充足 , 新陈代谢减慢 。 脂肪慢慢累积 , 这一切 , 使夏季有所萎缩的脂肪细胞 , 又活跃起来 , 于是 , 有所减轻的体重在秋季很快恢复 。 而且这一个不留神 , 秋天不光恢复到原来体重 , 还很可能加重肥胖程度 , 结果就是偶尔一上秤 , 发现自己辛苦减了一个夏天的肥 , 都白费了 , 这让很多人感到非常的头疼 , 所以减肥又被提上了日程 , 而很多人一说到减肥 , 第一反应就是节食 , 但虽说节食减肥短期看很有效果 , 可这样对身体健康很不好 , 并且还容易反弹 , 以至于更加肥胖 。 所以大家减肥一定要注意方法 , 其实 , 大自然丰富的食物中有很多是可以用来减肥的 , 只要能够很好地利用这些食物 , 同时配合适量的运动 , 你一定可以瘦下来的 。

今天就为大家分享一道减肥美食 , 坚持晚上吃点 , 排出黑宿便 , 大肚腩不见了 。 它就是——芹菜炒土豆丝 , 具有很好的减肥瘦身功效 。 其中作为入秋后正火热上市蔬菜中的一员 , 芹菜不仅热量低 , 并且芹菜还具有活血祛瘀的功效 , 可以有效地消除人体淤血堆积引起的臃肿症状 , 从而减少人体出现虚胖型的症状 。 其次 , 芹菜中含有大量的纤维素 , 可以促进肠道的蠕动 , 帮助肠道消化 , 纤维素可以减少体内毒素堆积和废物堆积 , 对于人体的体重下降有着一定的帮助 。 此外 , 芹菜中含有胡萝卜素和维生素 , 可以有效地抑制体内多余热量向脂肪的转化过程 , 对于人体内脂肪的减少有着积极作用 。 特别适合减肥期间食用 , 是减肥者非常理想的食材选择 。 而土豆中含有大量的纤维素 , 具有润肠的作用 , 并且土豆本身也不含有热量 , 还可以吸收水分 , 容易膨胀 , 这样可以使人有饱腹感 , 使胃肠蠕动速度加快 , 可以使油脂和毒素排出体外 。 因此将芹菜和土豆放在一起炒 , 很适合减肥人士食用 , 千万别错过 。

【芹菜炒土豆丝】
食材:芹菜1把 , 土豆1个 , 豆豉酱1勺 , 生抽 , 盐 , 姜末 , 葱花少许 。

制作方法:

步骤一:土豆去皮洗净 , 切成细条 , 放水中浸泡一会 , 洗净淀粉 。

步骤二:芹菜去叶洗净 , 切成小段 。 泡好的土豆沥干水 , 然后把大葱切成葱花 , 姜去皮切成末 。

步骤三:起锅热油 , 加入葱姜豆豉 , 炒出香味 , 随后加入土豆煸炒片刻 。

步骤四:加入芹菜翻炒均匀 , 最后加盐 , 生抽翻炒均匀即可出锅享用了 。

【猫仔美食大咖|入秋后吃它正当时,和土豆是绝配,简单一炒,消脂刮油,腰肢细了】小贴士:土豆切完一定要记得浸泡一下 , 以来可以防止变黑 , 二来可以去除淀粉 , 让吃起来的口感更加的爽脆 。 而这个季节的芹菜都比较嫩 , 所以简单的快速炒上几分钟即可出锅 , 如果炒的时间过长容易让芹菜变老 。 另外 , 喜欢吃辣的也可以放上一些小米辣 , 吃起来会更加的好吃 。 土豆和“它”天生一对 , 坚持晚上吃点 , 排出黑宿便 , 大肚腩不见了 , 以上就是芹菜炒土豆丝的详细做法 , 各个食材都对于减肥瘦身有着很好的功效 , 减肥朋友可以尝试一下 , 如果你也有不同的看法和做法 , 欢迎分享 。