可恶|可恶的小日本终于遭打脸!霍元甲墓穴被挖开:死因终于真相大白!

可恶的小日本终于遭打脸!霍元甲墓穴被挖开:死因终于真相大白!
霍元甲这个名字想必大家都很熟悉,通过李连杰在《霍元甲》中的精彩演绎,霍元甲爱国义士的形象深入人心。
霍元甲(1868-1910)天津市西青区精武镇小南河村人,爱国武术家,迷踪拳第七代传人。1909年扬名上海,并创办了精武体育会,培养了大批武术人才,为强健国民体质、传承武术文化做出了突出贡献。
霍元甲,字俊卿,兄弟三人,排行老二。祖籍河北东光县安乐屯。父亲霍恩第,迷踪拳的第六代传人,常出入东北为客商当镖师,颇有名望。霍恩第弟兄三人,共有十个儿子,称为霍家师兄弟。按年龄排列分别为霍元贞、霍元善、霍元栋、霍元甲、霍元和、霍元卿、霍元良、霍元祥、霍元忠、霍元臣。霍元甲在大排行中排第四,幼年体质羸弱,不具备习武的“潜质”,父亲怕他毁害霍家声誉,禁止他习武。倔强的霍元甲踏上了偷学、偷练自家武艺——迷踪拳的历程。在霍元甲的刻苦努力下,他的武功进步很快。没有不透风的墙,霍元甲偷偷习武的事还是让父亲知道了。父亲狠狠地训斥了他一番,并再次下令不让其习武。但霍元甲并没有因此而停止对武术的追求,他只是答应父亲自己绝不与任何人较量,绝不给霍家丢人。
 可恶|可恶的小日本终于遭打脸!霍元甲墓穴被挖开:死因终于真相大白!
文章图片

【 可恶|可恶的小日本终于遭打脸!霍元甲墓穴被挖开:死因终于真相大白!】20多岁的“霍元甲”正逢中日甲午海战,以清朝失败而告终,西方列强进入中国瓜分势力范围,后又发生了八国联军攻占北京火烧圆明园事件,多条不平等条约在被逼迫之下签署,《东亚病夫》也是西方人对中国人的称呼。1901年俄国大力士在天津设擂台,口吐狂言侮辱中国人,霍元甲上前应战,但俄国大力士闻其名声不战而退,自此霍元甲名声大噪,1909年的英国大力士“奥皮音”也是在霍元甲赶到上海后惧不应战。日本在上海的柔道馆派出10人应战,霍元甲的徒弟刘振生首先出场连续击败五名日本浪人,日本柔道馆的首座出场被霍元甲失手断其右臂。
 可恶|可恶的小日本终于遭打脸!霍元甲墓穴被挖开:死因终于真相大白!
文章图片

1909年“霍元甲”创办了“精武体操学校”,1910年“霍元甲”因患有肺结核咳血病逝,享年42岁。葬与上海,一年后被其子霍东阁和徒弟刘振生将其灵柩迁回故土天津“小南河”,文化大革命时期为响应国家号召死人不得占用土地,而被深埋于低下,上面盖房建厂,后来为了建设“霍元甲陵园”专家费劲周折才找到“霍元甲”的遗骸。
89年天津市要重新为“霍元甲”修缮陵墓,在挖出其尸骨时法医在其胯部发现很多黑斑,经鉴定为中毒现象,至此尘封79年的死因终于找到了答案,而当年日本人为霍元甲治疗咳血病时用的药就是直接导致霍元甲死亡。日本人至今也不承认这段历史,对于“霍元甲”的死亡更是三缄其口。
 可恶|可恶的小日本终于遭打脸!霍元甲墓穴被挖开:死因终于真相大白!
文章图片

霍元甲真正开始名扬四海,是因为他和英国大力士奥皮音约定比赛,但是日期到了之后,奥皮音却迟迟没有到场,从这开始,霍元甲的名气才真正的打了出去。之后他面临的便是各个国家的挑战,有趣的是霍元甲是屡战屡胜,令许多的国家丢失了颜面,在此期间霍元甲和日本方面关系非常僵,就在其辉煌的时候,1910年霍元甲咯血病发作,突然暴毙死亡。人们在惋惜的同时,都在猜测他的死因。霍元甲的刻苦不用说,那是肯定的,在他没出名之前,他靠卖力气为生,那么他是否真的是太过卖命了,导致咯血病突然发作暴毙,似乎不见得,在当时以他的生活水准来看,必然有名医为其治疗,突然死亡,似乎有点说不过去。89年,天津市政府为霍元甲重新修坟,在过程中需要将其尸骨暂时拿出,这一拿人们可是发现了不简单的东西,其胯骨上有非常多的黑斑,这就说明了,他并非暴毙,而是毒发身亡。