对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!

谁看懂了?苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛《甄嬛传》中苏培盛这样一个太监角色也是塑造得非常成功。他从小时候就跟皇帝一起长大,陪伴在皇帝身边的时间应该是比所有嫔妃都多。所以他也是皇帝非常信任的人。其实在最开始的时候,苏培盛确实是时时刻刻都守护他的主子。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
但是在剧情的中后半段,他对皇帝就没有那么忠心的,其实一方面是因为他喜欢的女人槿汐,另一方面则是因为他实在对皇帝没有多少好感了。具体可以从以下几个事件看出。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
首先,他在甄嬛离宫后帮助她回宫,回到皇帝身边。当然此时他并没有对皇帝做什么不利的事情。他之555以帮助甄嬛纯粹是为了帮助槿汐。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
后来他真正开始憎恨皇帝是从他与槿汐对食事件败露之后皇帝一直都是非常冷漠的态度。当时就在宫中就只有甄嬛是真正关心他们俩的安危的。而当时皇帝只是回答了简单的一句话,大意是说他们不守规矩,跟我们俩是没有什么关系的。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
这句话真的让人不得不心底一寒。在他皇帝的心里,你苏培盛生来就是为我服务的,你不应该有自己的私欲,你犯了错那就是你的错跟我没有任何关系。你在我心中根本一点都不重要。我可以随时找一个人取代你。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
最后他与甄嬛走得比较近,而皇帝在最后是渐渐知道甄嬛跟果郡王的关系的,因此皇帝难免是会将他与这件事情联系。如此一来,皇帝顺藤摸瓜一定会找到他的。所以他对皇帝是非常畏惧的。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
所以苏培盛对皇帝不仅从心底觉得寒心,还对皇帝非常惧怕,所以他才会这样抛弃自己守护多年的皇帝而投向甄嬛的怀抱。 对皇帝|谁看懂了苏培盛虽然位居太监之首,为何最后背叛皇帝而帮助甄嬛!
文章图片
从苏培盛与皇帝的这段关系我们也可以感受深宫生活中的无奈和寒心。