五官疾病|双眼皮手术你知多少?这4种手术方法要谨记,值得收藏

眼睛被人们称之为是心灵的窗户 , 拥有一双又大又亮的眼睛会让人看上去更加有魅力 , 而一对双眼皮就是大眼睛的关键 。大多数单眼皮不仅会看上去眼睛小 , 还会缺少明亮的感觉 , 这就是为什么大多数女性都希望自己能拥有一对双眼皮的原因 。随着科技的发展 , 现在可以经过手术对眼睛进行整形 , 也能拥有双眼皮 , 且创伤和副作用小 , 对爱美人士来说也算是十分友好了 。
五官疾病|双眼皮手术你知多少?这4种手术方法要谨记,值得收藏
文章图片

文章图片

双眼皮手术的方法有哪些?
【五官疾病|双眼皮手术你知多少?这4种手术方法要谨记,值得收藏】1、埋线法
埋线法双眼皮手术就是在上眼睑处埋入手术线 。这种方法比较适用于上眼睑皮肤薄且没有脂肪的年轻人 。埋线法创伤小 , 不需要拆线 , 也恢复的比较快 , 是大多年轻人都能接受的一种方式 。如果是属于那种肿眼泡的话 , 就不适宜做这种手术 。
2、切开法
切开法这种手术属于永久性的割双眼皮 , 通过切开上眼睑 , 去除脂肪和皮肤后再缝合在一起 , 形成双眼皮 。这种操作也比较简单 , 但伤口比较大 , 恢复时间也略长 , 稍不注意就会留下线状的疤 。但是切开法没有副作用 , 效果比较持久 , 适合任何单眼皮的人 。
五官疾病|双眼皮手术你知多少?这4种手术方法要谨记,值得收藏
文章图片

文章图片

3、压线法
这种手术操作方法和切割缝合法比较相似 , 它需要把手术线和皮肤黏膜缝合 , 形成双眼皮 。因其需要连续缝合 , 所以容易导致眼睛肿胀 , 恢复较慢 , 并且后期还要拆线 。切线法的弊端就是手术时间长了可能会出现双眼皮消失的情况 , 所以术后需要加强眼部运动并经常转眼珠 , 增强眼周肌肤的弹性 , 促进血液循环 。
4、三点定位法
三点定位法是在上眼睑合适的位置打三个小孔 , 再根据眼睛整体形状来缝合 , 会设计双眼皮线条 。这种手术对医生的技术要求比较高 , 且因每个人的眼型不同而效果会有所不同 。一般情况下 , 三点定位法做出的双眼皮会更加美观 , 这属于微创手术 , 恢复也快 , 也不会有水肿现象 , 没有副作用 , 是很多单眼皮女性选择的方法 。
五官疾病|双眼皮手术你知多少?这4种手术方法要谨记,值得收藏
文章图片

文章图片

温馨提示:想让眼睛变得更大更有神 , 除了上述几种开双眼皮的方法外 , 还有一种方法就是开眼角 , 这种手术也是可以放大双眼的 。但不管是哪种方法 , 术后一定要保持眼部清洁 , 手术部位不能沾水 , 防止感染 。与此同时饮食方面不能吃辛辣油腻的食物 , 术后要锻炼眼部肌肉 , 促进血液循环 , 从而起到消肿的作用 。
#家庭医生超能团##真相来了#
参考资料:
《陈文学:双眼皮手术到底有几种?》 , 凤凰 , 2019-03-21