连云港大鬼|赣榆海头镇按照小城市理念建设,新小学、新医院、顺丰物流来袭

连云港大鬼|赣榆海头镇按照小城市理念建设,新小学、新医院、顺丰物流来袭

文章图片

连云港大鬼|赣榆海头镇按照小城市理念建设,新小学、新医院、顺丰物流来袭

文章图片

连云港大鬼|赣榆海头镇按照小城市理念建设,新小学、新医院、顺丰物流来袭

近日 , 赣榆海头镇发布上半年经济社会发展成就和数据 。 其中 , 镇村建设和电商产业发展最受市民关注 。 具体情况 , 楼下详解 。
海头镇镇村建设方面海头镇将按照“小城市”的建设理念 , 推动新镇区建设 , 确保投资1.2亿元的苏北最美小学9月份投入使用;投资6400万元的海头卫生院新建项目9月底开工 , 按序时完成小口东润、梁沙、海脐3个特色的农村集中居住示范点建设 。 在电商产业上 , 进一步放大海头电商全国领先辐射效应 , 更高层次打造全国海鲜电商产业链条中心区 , 将电商经济向产业化、集群化发展 , 擦亮中国海鲜电商第一镇品牌 。



海头电商未来发展规划
“区委一届九次全会召开后 , 海脐村认真学习全会精神 , 加快推进“两园一河、两街一中心”建设 , 全力打造宜业宜居宜游的特色滨海渔村 。 ” 在海头镇海脐村 , 党总支书记李加仕告诉记者 , 海脐村将乘着区委一届九次全会的强劲东风 , 计划投资两亿元 , 重点打造电商产业园 , 推动海脐村电商产业规模有序发展 , 促进电商产业实现质的飞跃 。

【连云港大鬼|赣榆海头镇按照小城市理念建设,新小学、新医院、顺丰物流来袭】在海头镇电商产业园 , 镇政法委员李强告诉记者:“在电商产业发展上 , 海头镇将以海脐村为中心 , 围绕彩云海鲜等网红矩阵、易客乐极等网红孵化企业 , 建设占地100亩的网红创业直播基地 , 使之成为5G时代共赢社交电商新载体;以海头、石桥电商连片为中心 , 调整空间规划布局 , 大力招引海洋产品深加工企业 , 发展跨境电商 , 全面夯实电商产业发展基础 。

目前我们正在以海前村为中心 , 加快建设规划600亩的海头电商物流产业园 , 确保占地180亩的海马电商小镇10月份开工建设 , 占地100亩的顺丰云仓现代物流中心9月底开工 , 使之成为全国第一家集保税仓储、快递物流、智能云仓为一体的产业示范区 。 ”
大鬼点评

海头镇今年的两大社会职能和便民服务工程分别是:新海头小学和新卫生院 , 其中投资1.2亿元号称苏北最美小学的新海头小学最受关注 , 周边多个新楼盘均以此主打卖点 , 期待9月如期投用!

而海头电商产业这三年发展可谓日新月异 , 备受关注的海头电商产业园仍在推进中 , 此次披露了最新建设计划;至于顺丰物流中心 , 相比较于石桥镇的京东物流已投入运营 , 坊间一度传闻海头的顺丰没戏了 , 但目前看也将于9月底开工 。 期待京东和顺丰落户赣榆助力电商产业飞得更高飞的更远!