湖北日报视频|曾春亮被捕细节:对警察称“如果我不主动下山,你们抓不到我”

湖北日报视频|曾春亮被捕细节:对警察称“如果我不主动下山,你们抓不到我”

文章图片

湖北日报视频|曾春亮被捕细节:对警察称“如果我不主动下山,你们抓不到我”

今天下午
江西乐安县杀3人嫌犯曾春亮落网

骑摩托车尾随货车闯关
对警察称“如果我不主动下山 , 你们抓不到我”

16日下午 , 航桥村居民康先生告诉记者 , 曾春亮被捕前骑着摩托车跟在一辆大卡车后试图闯过航桥村一处关卡 。 警方发现他后立马进行了逮捕 , 当时警方警力并没有全部集中在航桥村处 , 还有附近村民协助了抓捕 。



曾春亮被逮捕时还对警方说“如果我不主动下山 , 你们抓不到我” 。 随后警方立即对其搜身 。 人被带走后 , 曾春亮脚上穿的黑布鞋还遗留在原地 。



警方还从曾春亮骑的摩托车上搜出了锤子、刀等物品 。

得知杀人嫌犯落网 受害者家属当即给父母上香
16日下午 , 江西乐安涉嫌杀害3人的曾春亮落网 。 其被捕地点距离两名遇害老人的家仅数公里之远 。 当天下午5点50分 , 遇害老人的小女儿康怡(化名)坐在自家客厅 , 因为过于激动 , 手有些微微发抖 。 她告诉澎湃新闻 , 约一个小时前 , 在家族群里得知嫌犯被抓 , 自己当即给父母上了一柱香 , 告慰父母 。

8月16日一早 , 江西乐安凶案中遇害的两名老人也在乐安县殡仪馆火化 , 随后骨灰被送回山砀镇安葬 。 两名老人的亲属表示 , 原本希望在抓住凶手后再安葬父母 , 以告慰逝者 。 但时间已过去了8天 , “再等不是办法” , 康怡说 。

曾春亮亲属:后面的事情交给“法律”办

“没有办法了 。 怪他自己 。 ”得知四弟曾春亮被抓 , 曾辛(化名)坐在自家老屋前 , 不断啜泣 。



曾家有6个兄弟姊妹 , 59岁的曾辛是老大 , 曾春亮排行老四 。 家中孩子多 , 曾家经济情况并不是很好 , 父母在2002年左右先后去世 , 兄弟姊妹间很少走动 , 相聚大多在过年时 。

曾辛回忆 , 四弟今年出狱后 , 大约在“学生放暑假”前的一天 , 她在山砀镇街道碰到了他 。 曾辛本来想叫曾春亮吃点东西 , 但他拒绝了 , 说去随便吃点 。 他还说自己没钱帮衬大姐看病 , 但不要担心他 。 当时双方说的话不多 。

曾辛说 , 四弟这次被抓 , 后面的事情就交给“法律”办 , 没有办法了 , 也见不了面 , 死路一条喽 。 “曾辛觉得 , 要是四弟出狱后到他家来 , 她一定会好好劝他做人 , 但事实是除了在山砀镇街上见过一面 , 就再也没见过 , 直到听到四弟犯事 。

8月8日上午 , 刚刑满释放3个多月的曾春亮持凶器闯入山砀村一栋民居 , 将一对老夫妇杀害 , 并致一名7岁男童重伤 , 之后潜逃 。

当天 , 曾辛从乐安县治疗返回村里 , 街上围了很多人 , 议论说有人杀人了 , 但丈夫让她回去 , 说“天黑了” 。 直到街上贴出一张大幅“悬赏通告” , 她看到老四照片 , 感到震惊 , 随之又很难受 , 偷偷哭 。

16日下午 , 记者走访山砀村、厚坊村及附近多个村庄 , 得知曾春亮被抓后 , 村民显得情绪高涨 , 不再紧绷神经 , 弥漫在小镇上方的惶恐气氛逐渐消散 。 当周边县市前来增援搜捕的公安民警车辆离开时 , 最终被抓地点的航桥村村民在路边挥手送别 。 在厚坊村附近山上持续多日实施围捕行动的民警也逐渐分批撤离巡防布控卡点 。
来源:楚天都市报、澎湃新闻
【湖北日报视频|曾春亮被捕细节:对警察称“如果我不主动下山,你们抓不到我”】编发:刘郸