足球|吴金贵:连丢3球因不适应 逆转因球员坚持不放弃

【足球|吴金贵:连丢3球因不适应 逆转因球员坚持不放弃】足球|吴金贵:连丢3球因不适应 逆转因球员坚持不放弃
文章图片

文章图片

中超联赛第5轮苏州赛区今晚开战 , 青岛黄海上演惊天逆转 , 在3球落后的情况下 , 艰难逼平实力强大的苏州赛区领头羊北京国安 。
赛后青岛黄海主教练感谢了队员 , 他认为 , 队员的坚持和不放弃是球队逆转的主要原因 , 希望接下来的比赛 , 球队能够提升信心 , 把比赛打好 。
有采访人员问吴金贵 , 开场被进3球 , 是什么原因 , 吴金贵表示:“国安的传球速度比较快 , 开场队员不适应 , 连续被对方角球 , 定位球 , 二点球反应比较慢 , 进入比赛之后 , 逐渐好了很多 。在这种情况下 , 队员马上回到比赛中来 , 尽管3球落后 , 能够尽快抓住反击的点 , 抓住得分机会 。”
本场比赛吴金贵用朱建荣换下了巴力 , 结果朱建荣一个进球 , 并创造一个点球 , 对此吴金贵表示:“我们队员储备不足 , 特别是踢过中超的球员不足 , 朱建荣上一场休息 , 本场打满90分钟 , 他做得非常好 , 也是有潜力的球员 , 头球拼抢很不错 , 利用他去牵制对方的中后卫 , 这是跟打上港的比赛不同的 。上港边路强 , 国安还是中路更强 。”
吴金贵上任之后 , 先后逼平上港和国安这两个B组最强的球队 , 对此吴金贵表示:“两个队的进攻都很强 , 很多队没有顶住 , 我们通过研究和训练 , 相信能够抓住对方的弱点 。比赛开场之后 , 队员还是很明确 , 知道应该怎么做 。当然还是要感谢队员的全力拼搏 。”(搜狐体育 裴力)