九头虫鸟|有足足120万人,萨达姆的军事力量不可小觑


【九头虫鸟|有足足120万人,萨达姆的军事力量不可小觑】120万仅仅是国防军 , 还有几十万共和国卫队 , 更是有上千万的预备役 。 当时 , 伊拉克的坦克飞机大炮及防空导弹都是苏联最新式的 , 远远优于我们(我们战机最好的是米格19 , 而伊拉克是米格23、米格25和米格29) 。 我们的专家断言“不管空战结果如何 , 最后决定战争结果的是地面陆军部队的较量 。 而如果美国胆敢出兵 , 必将陷入伊拉克人民战争的汪洋大海” 。
九头虫鸟|有足足120万人,萨达姆的军事力量不可小觑
文章图片
当时美国也是下了很大的决心 , 才对萨达姆动武的 , 因为苏联侵略阿富汗最后的惨败和抗美援朝战争 , 和越南战争的阴魂让美国有所顾忌 , 伊拉克在中东的军事实力是数一数二的 , 全世界所有的 , 军事专家包括美国的军事专家 , 都认为美国必败 , 连五角大楼都没想到 , 萨达姆不打则已 , 一打兵败如山倒 , 有时候眼前看到的未必是真的 , 只有实践才能检验结果